※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIHO
妊娠・出産

お腹の張りの感じ方や凹み具合がわからず悩んでいます。妊娠6週目で、張っているのか不安です。

妊娠6週目です。お腹の張りとはどんな感じですか??手で軽く押してみてどのくらい凹む、凹まないとかで分かりますか??

いまいち、お腹の張りといぅのが分からなくて、はってる気もするけど〜…押したら少し凹むしそれは張ってるにはいるのかな…といつも悩んでます。

説明下手で分かりずらくて、すいません🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キュイ~んと固くなる感じです‼️
外から触ってもカチカチになってるのがわかりますよ
初期だとまだわかりにくいかなぁとも思いますが、、、

• MIHO

MIHO

すぐ近くの病院へいくのに、歩いていってるんですが途中でお腹が苦しいような感じで触ると固いかな〜…どうなんだろうっていう微妙な感じで…固いと何となく思ったらその場で水分を取りながら休むようにはしてます😭

• 2月21日
ムク

6週だとまたわからないかもですね…
わたしは4ヶ月のとき切迫流産で入院しましたが、そのときもわかりませんでした。
自覚できるようになったのは6ヶ月くらい…
子宮の筋肉が収縮してキューっとなるのがわかります。
ネットで調べて納得したのは、張ってるときは額、おでこくらいのかたさ、張ってないときはゴムボームくらいのかたさだそうです。たしかに〜と思いました!

• MIHO

MIHO

そうなんですね…おでこのかたさ。ゴムボールのかたさ…分かりやすいですね!何となくそれ目安にしてみます!ありがとうございます😭✨

• 2月21日