※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももまる
お出かけ

ディズニーランドに1歳のこと3歳前のこと行きたいのですが、1 ファ…

ディズニーランドに1歳のこと3歳前のこと行きたいのですが、
1 ファストパスは要りますか?
2 夜ご飯はパークないで予約出来なかったのですが大丈夫でしょうか
3 ショーをみるには先に待ってた方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

1.人気で待ち時間長いものは取った方がいいと思います!
やはり30分でもすいてる!と思うくらいなので!
2.時間ずらして席を確保するとスムーズです
あとはレストラン以外でピザやハンバーガーを買ったり!
3.場所とらないと見づらいとこで立ち見なのでお子さんは見えないかなと思います。1時間くらい前ならちらほら場所空いてると思います!

• ももまる

ももまる

そうなんですね!
    ぴざやハンバーガーなどのおみせわ多少並びますかね?
    1時間前には並んだ方がいいんですね!!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明しづらいのですが、レストランというよりマックでテイクアウトするイメージです、店内にも席ありますが空いてなければ外のベンチやパレード待ちの間に食べれます!
    御飯時は買えるまで10分くらい待つ時もあります!

• 2月21日
コリアンダー

微力ながらお力になれれば!

① 4歳からパスポート必要になるので3歳までなら子供の分のファストパスは無しで入れます!
親の分だけファストパス取れればOKでした!

② 行きたいレストランにもよるとおまうのですが時間帯によっては結構待ちます!
予約無しでも並べば入れたりしますよ!

③ 見たいキャラクターのポジにもよりますがギリギリに行くと立ち見の後ろになってしまうのでお子さん抱っこして見るのはちょっとしんどいです!
フロートが高ければ後ろでも見れますがショーがっつり見たいのであれば見たいキャラクターが何処に止まるかキャストさんに確認して座りで空いてる所があればそこを場所とって待ってた方が良いと思います!
ただ子連れだと大変なのでそこは話し合いですね.......
あとは、YouTubeとかのショーで動画と調べてキャラクターの位置情報確認して開始時間ギリギリでもここの立ち見が空いてれば見れるって場所を探すのもありだと思います!!ただそれは運に任せる形になりますが.......

長くなってしまってすみません.......

• ももまる

ももまる

凄い助かります‼️
    後ろの方になるなら待ってた方がいいですね☺️
    確かに1時間前から並ぶと大変ですよね😱💦
    レジャーシートのほかにも膝掛けとかあったほうが安心ですかね?
    質問ばかりですいません😥

• 2月21日
  • コリアンダー

コリアンダー

ファストパスの件内容違いますね.......
    勘違いしてました、すみません.......

ファストパスなのですが、
    1歳と3歳のお子さんだと絶叫系(マウンテンシリーズ)は身長的に無理なので、その他の人気のアトラクション
    プーさん
    バズ
    モンスターズインク
    等のアトラクションは乗れるのでファストパスあった方がスムーズに乗れます!

• 2月21日
  • コリアンダー

コリアンダー

いえいえ!大丈夫ですよ!
    レジャーシートの他に膝掛けはあった方が良いと思います!!
    寒かったりすると地べたなので冷えるのでこの時期は膝掛けは必需品でした!
    昔に妹と3時間ショー待ちしたとき膝掛け持っていかなかったら凄く寒くて死にそうだったのでそれからショーを見る日は膝掛けを人数分持ってくようにしてます(*´ω`*)

• 2月21日
きりん

1、ファーストパスはお子さんの分は入りません。そもそも年齢的に無料なので、大人分だけで大丈夫です。

2、予約優先のレストランも並べば入れます。ただ、ショーレストランは予約なしだと入れないと思います。
1歳だと離乳食の持ち込みは大丈夫ですよ👍

3、ショーも抽選があるものは、公式アプリから抽選できます。当たれば時間になったら行けば良いですが、外れた場合は待つ必要があります。少しでも前の方で…って言うなら、1時間半から2時間前とかから待つのが良いとは思いますけどね💦