※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy mummy
雑談・つぶやき

コロナ感染がだいぶ広がってるし、子供にも罹るようだし本当自粛ムード…

コロナ感染がだいぶ広がってるし、子供にも罹るようだし本当自粛ムードにならないんかなぁ。
子供がかかると心配になるわ。
確かに幼稚園や小学校に行き出していろんな病気になる事もあるけれど。

コメント

まだ私たちにとっては未知のウィルスって感じで怖いですよね…😣

• mummy mummy

mummy mummy

ワクチンとかで軽傷で済ませられたり、特効薬があるならわかりますが未知すぎて怖いですよね💦

• 2月21日

退会ユーザー

そうなんですよね、ワクチンとか薬とか…予防ばかりではなく感染後にどんな処置をしてもらえるのかが気になりますね😂
    とりあえず今のところ重症化すると肺炎になる風邪って認識ですが…一般の病院だとコロナの検査しないみたいなので日本は感染拡大するでしょあね😂

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

すごい分かります。あんまり分かっていないし、感染力が比較的強そうなのに特効薬がない、対処療法のみというのも怖いですよね…
子どもだけは守りたい…
怖くて、結局月曜からずっと家にいます😣

mummy mummy

本当特効薬ないし、子供がかかると思うと本当に怖いの一言です。

• 2月21日
うんちゃんママ

軽視してる人たちは人がたくさん死ななきゃわかんないのかと言いたいです。
かかる時はかかるからーって自分が感染するってことは、他の人にもうつしてしまうって事なので自己責任では済まないってわかんないんですかね😣
学校も、早急に休校したりするべきです!
1番感染拡大しやすい場所ですし。。
政府が自粛モードを出さないのは経済の心配しかしてないからです。
安全だから、大した事無いからではありません。
国民の健康よりも経済が心配なだけですよね😭

mummy mummy

幼稚園のプレ休ませようとした時(私が過敏に反応し過ぎなのかもしれませんが)「そんな事終わるまで言ってるんですか?」など言われましたが、実際一斉に自粛等した方がかかるリスクは下がるのかなぁと思いました。風邪は万病の元ですし。かかったとしても、無症状の人もいるわけだし周りに迷惑かけてるって思わないのかなぁと思いました。

• 2月21日
かおみるく

学校や幼稚園はお休み賛成です。
ただ、お休みできないお仕事の方もいるので(銀行やスーパー等が閉まってしまったら困りますよね)強制はできないのかな?って思います。

mummy mummy

人がたくさん集まるところ、集団生活する場所を、休みにするだけでも一定の効果はありそうですよね。

• 2月21日
チョコレート

本当にそう思います!
政府がイベント自粛とかを強制してほしいです😭

mummy mummy

やっぱりそう思いますよね❗️罹る時はかかるではなく、かからない努力を重視してほしいです。

• 2月21日
  • チョコレート

チョコレート

そうですよね😭
    私なんか、月末に行く予定だったライブ、延期とか中止にしてくれなさそうだから
    辞退してお金捨てたようなもんですよ😱💦辛い💦笑

• 2月21日
とも

めっちゃわかります。来週末旦那の会社の同じ職種の人があちこちから50人で宴会して泊まるみたいなんですが、本当にやめてほしい。

mummy mummy

そうなんですね💦
    会社によっては、10人集まるような会議もやらないようにしてるらしいですね。本当、お偉いさん達は気にしないんですかね💦

• 2月21日
はる

「先手先手で〜!」と安倍さん言いましたよね?この期に及んでまだ後手後手ですけど…。もうテレビで加藤さんの顔見るのも嫌になってきました。ダイヤモンドプリンセスもちゃんと隔離できてたって言うなら、一度くらい自分の足で中の視察に行けばいいのに。。。乗客も陰性だと言い張るなら、下船後国会にご招待すれば良かったのに。。。

愚痴ってすみません😭

mummy mummy

分かりますー❗️本当危機感なさすぎと思います💦
    幼稚園のプレ行かすのも怖いです💦
    幼稚園や小学校の先生達も危機感ないのでしょうか。
    後手後手になってるからこのように拡大してるのかなぁと思います。分かる方が居てよかった❗️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

まだ治療法がないから怖いですよね💦
きっと薬や治療法、予防接種など開発されれば少しは安心なのですが😱

mummy mummy

本当そう思います💦
    未知のウイルスなのになぜ気にしないのでしょうか。

• 2月21日