先日T-faLの圧力鍋を購入し早速カレーを作ってみたのですが普通のお鍋で…
先日T-faLの圧力鍋を購入し
早速カレーを作ってみたのですが
普通のお鍋で作ってみたのと何ら変わらず…
(たしかに時間は半分でできました)
圧力鍋を使うと味染みが良くなったり、コクが出たり
のイメージがあったので、味に変化がなく
ちょっと拍子抜けで、、、。
(味にコクが出るよ!と言われ購入しました)
そんなものでしょうか?🧐
材料はにんじん、たまねぎ、じゃがいも、鶏もも肉
でした。
強いて言うならいつもは素材の味しかしないにんじんが
素材の味が少し薄くなり味が染み込んでいた(?)
ような気がします🤔
にんじんにんじんしているのがどうもあまり
好きではなかったのでその点はよかったのかも…
あと圧力鍋でつくるおすすめなどあれば
教えてください☺️
- Rr(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
2児ママ
カレーだとそんな変わらないイメージです
味が染みるとかの差ならば
煮物やおでんなど
そもそも味を染み込ませる必要のある料理が
早く味が染みるから便利って感じですかね!?
🧸𖤣𖥧
うーん、煮物だと差がハッキリするかなと思います😊
私は煮物やロールキャベツ、豚の角煮などをよくしますよ😊
-
Rr
やはり煮物等だと明確なんですね🥺
豚の角煮のリクエストを旦那からもらっているので、近々作ってみようと思います!たのしみ☺️☺️- 2月22日
退会ユーザー
カレーは作ったことないのでわからないのですが、ポトフや肉じゃが、トマト煮、おでんなど煮物系はしっかり味染み込んで美味しいですよ✨大根と手羽元をよく煮るんですが、味しみしみの大根がめちゃくちゃおいしくてオススメです😍
-
退会ユーザー
あと離乳食期にも役立ちますよ〜✨やわやわのお野菜だと子供も食べやすいみたいでもりもりたべてくれます!
- 2月21日
-
Rr
やはり煮物系ですか✨
いつも普通のお鍋で手羽元をよく煮ていたのですが(大根は味しみが弱いのが嫌で加えず💦)やっと圧力鍋をゲットしたので大根と手羽元のコンビで煮てみたいと思います✨
大根よろよろになりすぎたりしませんか?お鍋のときの話なのですが、わたしたまに原型なくなるんです…💧
離乳食にも役立つなんて最高ですね✨ 圧力鍋を使った離乳食レシピも調べてみようと思います🧐- 2月22日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ✨
手羽元と大根のコンビでしたら15分から20分くらい圧かけたら大根もほどよくやわらかくなりますよ😄- 2月23日
-
Rr
参考になります✨
ありがとうございます🙇🏻♀️- 2月23日
Rr
やはりカレーだと変わらないんですね😂
煮物やおでん、なるほど!!
そろそろこの冬最後のおでんを作ろうと思っていたので、実践してみます✨
2児ママ
せっかく圧力鍋で
カレー作るなら
鶏でも豚でも牛でも
大きめのゴロゴロお肉を
柔らかく煮込んでやると
贅沢感アップします。!
Rr
なるほど!!
たしかにゴロゴロお肉の方が
よさそうですね😂💗