コメント

あっかちん
漏れるパンツありますよねー!夜も寝相で動きが活発になってきたんでしょうね!成長している証拠らしいですが^_^パンパースをずっと使っている2歳10カ月の男の子です。最近は日中グーンやトーマスの紙パンツを使っています。日中も夜も漏れたことはないですよ^_^

ミイちゃん
保育所行くようになり、コストダウンを計るためにマミーポコ使ってましたが、毎朝パジャマのズボンがオシッコくさく、湿ってる感じもあって、横漏れかなー?と思い、パンパースにしてみたら、漏れなくなりました!
やはり、安いパンツはそれなりかなと・・・。
マミーポコは太もも部分のギャザーが弱い気がしました。だから横漏れしてたのかなー?と。
これからの時期ムレることを考えるとマミーポコでは通気が悪そうなので、パンパースに切り替えちゃいました。ときどきグーンも使ってます(^^)
安い方を買うようにして・・・。
パンパースやグーンは太もも部分のギャザーしっかりしてますよ(^^)
全メーカー試してないのでわかりませんが・・・m(_ _)m

あっかちん
そうなのですね!キツそう思ったら次のサイズに切り替えていましたよ〜!紙パンツの包装に表示されている体重表示もみながらですが、あくまでも目安ですよね!

あっかちん
最近、また新しいパンパースが出たみたいですね!肌触りがいいとか!紙パンツも毎年改良されて進化しますね!

S.Rママ
夜に出ないと言うことは サイズがあっていないから横漏れしているかな?オムツがパンパンで漏れると言うわけじゃないんですよね?(>_<)
一回の量が増えたのかもしれないですね(>_<)
うちは 漏れる時は 昼間はマミーポコ、夜間はパンパース使ってました!
やはり 安いやつより 吸収率とフィット感が違いました(>_<)
うちの子の体つきには それが あっていました(>_<)
オムツがパンパンで漏れるなら サイズアップ。
サイズがあっていなくて横漏れするなら 夜間だけ 吸収率アップのオムツを 選んでいました!
参考にならず すいません(>_<)

*K♡MAMA*
一歳五ヶ月で10キロの娘がいます。
朝昼もですがメリーズを使用してます!
今までMでしたがまとめ買いをしたかったのでLを購入しましたが特に漏れる事は今の所ありません♪♪
グーンは湿っぽくなるのでしたらすぐ取り替えないとなのでお勧めしません。ムーニーもいいですが気持ち小さめな気がしました…。

ママ
ありがとうございます
やっぱり昼と夜で分ける方がいいんですかね…生後数ヵ月の時は色々サイズ調整のためにしてましたが…
保育園に行くと枚数がたくさんいるので、安いのに変えましたが、夜だけ他のを検討します
ママ
ありがとうございます。パンパースはややきつめと聞いたことがありますがサイズは、ワンランク上ですか?