※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pempempem
子育て・グッズ

5歳の娘との室内遊びでリカちゃん人形が好き。全力で付き合えず、気疲れしてしまいます。お人形遊びについて、全力で付き合えるでしょうか?

5歳の娘との室内遊びについて
室内で遊ぶ時にリカちゃん人形で遊ぶのが好きなのですが、一緒にやろうと言われて付き合うものの、少しで気疲れてしまいます(´・_・`)
リカちゃんは可愛くて大好きなのですが、こどものお人形遊びに全力で付き合えますかσ(^_^;)?

コメント

のえる

全力で遊べません。>_<
疲れます。

私は長女に
お人形遊びはママは苦手だから
いやだと
伝えたりしています。^_^;

その代わり幼稚園ごっこや赤ちゃんごっこ?に付き合わされます。役を振り分けられます。

色鬼やお布団ででんぐり返しや氷鬼や追いかけっこもします。

• pempempem

pempempem

身体を使う遊びはフツーに楽しんで出来るんですが、ごっこ遊びと人形遊びは疲れるんですよね〜σ(^_^;) ごっこ遊び大丈夫です?
    年の近い姉妹がいない分やってあげたいとは思うんですがね。。。

• 5月22日
  • のえる

のえる

私も体を使う遊びやぬり絵や折り紙などはわりと楽しめます。

ごっこ遊びは設定がよく変わるので途中から嫌になります。
    長女は私は◯◯ね(役名)を
    伝えてくるのですが、
    もう、ママに伝えなくていいから
    と言ってしまいます。(^^;;

あとは夕飯作りをしなきゃとかちょっとトイレ〜と言って
    その場を離れたりします。

• 5月22日
  • pempempem

pempempem

そうなんですねぇ〜(*^^*)
    妹さんと二人でごっこ遊びはしますか?

• 5月22日
  • のえる

のえる

長女は自由奔放な次女に声をかけて、何やら遊んでいますよ。

妹ちゃんは猫ね!
    なんて言い
    猫ごっこが始まったり、お店やさんごっこなどしたりします。

ですが最近は喧嘩もよくしています。
    イヤイヤ期に入っている次女に余計な手を出し、イヤイヤされ
    力でねじ伏せようとする長女とのバトルが朝から始まったりします。
    困ります。💦

• 5月22日