妊娠初期に胃腸炎になり、家族にも広がった状況。胃腸炎が移らない方が珍しいか心配です。薬が飲めないので自力で治すしかないです。
妊娠初期の胃腸炎について質問させてください😭
2月6日頃に私が嘔吐。これは揚げ物を食べたからか胃腸風邪なのか分からないですがそのままつわりに移行し現在も嘔気はあります。
2月19日に息子が嘔吐と下痢で今も下痢のみ継続。アレルギーか胃腸炎と言われる。
今日日付が変わった頃から旦那嘔吐下痢、いま病院に言っています。
この状態をみると私の胃腸風邪が移ったのではなく息子が発症したものを旦那が貰ったのだと思います💦
私が明日で妊娠5週になります。この胃腸炎が移らない方が珍しいのかな?と思うのですが妊娠初期に胃腸炎になった方いらっしゃいますか?薬も飲めないので自力で治すしかないですよね💦
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
とみー
1人目が妊娠中期に
2人目が初期に胃腸炎に感染しました😭
私は発熱があったので産科に連絡してひたすら点滴してもらいました。
2人目の時は悪阻もあったので吐き気止めの入った点滴を打ってもらうために3日ほど通院しました。
受診はまだでしょうか?ひどいようなら1度産科に相談されたらいいと思いますよ。
お大事になさってください😭
はじめてのママリ🔰
まさに、火曜日からウイルス性胃腸炎で苦しんでます。
四日目になり、ようやくピークは越えました。が、まだ悪阻もあるので、胃腸炎が治ったのか悪阻なのかもうわけわからないです。
薬も飲めないくらい吐き気がヤバかったので、点滴してもらいました。吐きすぎて腹圧がかかり、赤ちゃん心配だったので、産院にも行き、そこでも点滴してくれました‼️
-
RIR
ほんとですか😭
産科でも見てもらえるんですね!
ありがとうございます✨
お大事になさってください😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。産院は、事前に電話でこんな症状で~と相談したら、今から診察するので来てくださいと言われました。
- 2月21日
-
RIR
連絡すれば見てもらえるんですね!ありがとうございます✨
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
わたしの場合激しい腹痛があったので、赤ちゃんが心配でした。
それを伝えました😌- 2月21日
RIR
2人ともなってしまったんですね😭
まだ症状が出ていないのですが2人の看病をしていたら高確率で移ると思うので映ったら受診します💦
ありがとうございます✨