コメント
りぃ(23)
保育園に通ってるのもありますが(5ヶ月から)1歳から自分での脱ぎ着練習をするみたいで
半袖タイプの繋がってない奴です
暑くなってきたらキャミソールとキャミソールメッシュを併用してます!
りぃ(23)
保育園に通ってるのもありますが(5ヶ月から)1歳から自分での脱ぎ着練習をするみたいで
半袖タイプの繋がってない奴です
暑くなってきたらキャミソールとキャミソールメッシュを併用してます!
「肌着」に関する質問
生後8ヶ月の娘の服を買うなら、ロンパースタイプではなく、セパレートにしますか?? 肌着はロンパースタイプにしてるのですが、 トップスはセパレートの方が長く着れるかな〜? でもセパレートは抱っこしにくいんだよ…
今上の子が寝ててふと濡れてる?って思ったらおしっこ漏れてました、、 当たり前に皆さんなら変えますよね?🥲 おむつとパジャマは替えますが、肌着も少しおしりの部分が濡れてるような、、みなさんなら肌着までかえます…
1歳前後の赤ちゃんどんな格好で寝かせていますか? ちょっと愚痴も入ります🙏🏻💦 うちは、暖房つけて室温23〜24度、湿度50〜60%にして ユニクロのキルトパジャマと長袖肌着、モコモコフリース系スリーパーを着させています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろ。
半袖タイプはいつ頃使われてますか?
半袖に半袖重ねたりしますか?💦
ノースリーブタイプはあまり使われませんでしたか?
また、保育園には行ってないのですがつながっているものよりも別れているものの方が使い便利良いですかね😣?
りぃ(23)
保育園内暖かいのもあり
10月~3月下旬は半袖下着
上に着せるものが半袖になるならそれと共に綿のキャミソールにしますよ!
夏が来た!と思ったらメッシュキャミソールにします!
土日の家ではわりと肌着でいることが多く
パッと見て芸能人の塚地さんの「裸の大将」に見えてしまって可愛くなく個人的にキャミ推しだっただけです😂
保育園に行かれなくても脱ぎ着の練習とかは徐々にされると思うので別れてないのが便利だったりしますが
寝相が悪いからうちの子はまだボタンつき!ってコメントもママリで見ましたよー🙌🏻
たろ。
まだ長袖の場合は半袖の下着で半袖だとキャミがいいですよね🤔
確かにタンクトップは無地とかだとあんまり可愛くないですよね😭
とりあえず繋がっているタイプの綿のキャミソールやタンクトップ辺りを購入して必要に応じて半袖や暑くなってきたらメッシュタイプの購入を考えてみます!
繋がっているものは使ってない感じですか?🤔
後々を考えると繋がってないものを買っておいた方が長く使えそうなのであんまり不便とか利便性がなければ繋がっていないものを買おうかなぁとも悩んでいます🤔💦
りぃ(23)
そうですね!
長袖なら半袖
半袖ならキャミって感じにしてました!
サイズアウトもありますが
封印ですね😅
最初から一人っ子は考えていなかったので性別違くても肌着なら見えないしOKと思い
特に後先考えずに買ってました!
お家での脱ぎ着練習をいつからされるかにもよりますがイヤイヤ期になってくるとボタンすらも自分で外したい、付けたいでも出来ないギャー🤬ってのは可能性としてはなくないのでそこら辺は考えものかなーと🤔
あとは来年も着たいとお考えなら2歳なら脱ぎ着しやすいように繋がってないタイプで90を買うのがいいのかなとかですかね?