子育て・グッズ 春夏の肌着について悩んでいます。何を揃えればいいか分からず、メッシュタイプやボディスーツなど悩んでいます。 少しずつ春から夏にかけての服を用意し始めたのですが、 一歳くらいのお子さんで春夏の肌着って皆さん何使ってますか? なにをどれくらい有れば良いか分からなくて、メッシュタイプのものやボディスーツか繋がっていないもの、キャミソール、タンクトップ、半袖のものなどと色々あるので悩んでます😭💦 最終更新:2020年6月1日 お気に入り 1 キャミソール 服 肌着 たろ。(5歳6ヶ月) コメント りぃ(23) 保育園に通ってるのもありますが(5ヶ月から)1歳から自分での脱ぎ着練習をするみたいで 半袖タイプの繋がってない奴です 暑くなってきたらキャミソールとキャミソールメッシュを併用してます! 2月21日 たろ。 半袖タイプはいつ頃使われてますか? 半袖に半袖重ねたりしますか?💦 ノースリーブタイプはあまり使われませんでしたか? また、保育園には行ってないのですがつながっているものよりも別れているものの方が使い便利良いですかね😣? 2月21日 りぃ(23) 保育園内暖かいのもあり 10月~3月下旬は半袖下着 上に着せるものが半袖になるならそれと共に綿のキャミソールにしますよ! 夏が来た!と思ったらメッシュキャミソールにします! 土日の家ではわりと肌着でいることが多く パッと見て芸能人の塚地さんの「裸の大将」に見えてしまって可愛くなく個人的にキャミ推しだっただけです😂 保育園に行かれなくても脱ぎ着の練習とかは徐々にされると思うので別れてないのが便利だったりしますが 寝相が悪いからうちの子はまだボタンつき!ってコメントもママリで見ましたよー🙌🏻 2月21日 たろ。 まだ長袖の場合は半袖の下着で半袖だとキャミがいいですよね🤔 確かにタンクトップは無地とかだとあんまり可愛くないですよね😭 とりあえず繋がっているタイプの綿のキャミソールやタンクトップ辺りを購入して必要に応じて半袖や暑くなってきたらメッシュタイプの購入を考えてみます! 繋がっているものは使ってない感じですか?🤔 後々を考えると繋がってないものを買っておいた方が長く使えそうなのであんまり不便とか利便性がなければ繋がっていないものを買おうかなぁとも悩んでいます🤔💦 2月21日 りぃ(23) そうですね! 長袖なら半袖 半袖ならキャミって感じにしてました! サイズアウトもありますが 封印ですね😅 最初から一人っ子は考えていなかったので性別違くても肌着なら見えないしOKと思い 特に後先考えずに買ってました! お家での脱ぎ着練習をいつからされるかにもよりますがイヤイヤ期になってくるとボタンすらも自分で外したい、付けたいでも出来ないギャー🤬ってのは可能性としてはなくないのでそこら辺は考えものかなーと🤔 あとは来年も着たいとお考えなら2歳なら脱ぎ着しやすいように繋がってないタイプで90を買うのがいいのかなとかですかね? 2月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろ。
半袖タイプはいつ頃使われてますか?
半袖に半袖重ねたりしますか?💦
ノースリーブタイプはあまり使われませんでしたか?
また、保育園には行ってないのですがつながっているものよりも別れているものの方が使い便利良いですかね😣?
りぃ(23)
保育園内暖かいのもあり
10月~3月下旬は半袖下着
上に着せるものが半袖になるならそれと共に綿のキャミソールにしますよ!
夏が来た!と思ったらメッシュキャミソールにします!
土日の家ではわりと肌着でいることが多く
パッと見て芸能人の塚地さんの「裸の大将」に見えてしまって可愛くなく個人的にキャミ推しだっただけです😂
保育園に行かれなくても脱ぎ着の練習とかは徐々にされると思うので別れてないのが便利だったりしますが
寝相が悪いからうちの子はまだボタンつき!ってコメントもママリで見ましたよー🙌🏻
たろ。
まだ長袖の場合は半袖の下着で半袖だとキャミがいいですよね🤔
確かにタンクトップは無地とかだとあんまり可愛くないですよね😭
とりあえず繋がっているタイプの綿のキャミソールやタンクトップ辺りを購入して必要に応じて半袖や暑くなってきたらメッシュタイプの購入を考えてみます!
繋がっているものは使ってない感じですか?🤔
後々を考えると繋がってないものを買っておいた方が長く使えそうなのであんまり不便とか利便性がなければ繋がっていないものを買おうかなぁとも悩んでいます🤔💦
りぃ(23)
そうですね!
長袖なら半袖
半袖ならキャミって感じにしてました!
サイズアウトもありますが
封印ですね😅
最初から一人っ子は考えていなかったので性別違くても肌着なら見えないしOKと思い
特に後先考えずに買ってました!
お家での脱ぎ着練習をいつからされるかにもよりますがイヤイヤ期になってくるとボタンすらも自分で外したい、付けたいでも出来ないギャー🤬ってのは可能性としてはなくないのでそこら辺は考えものかなーと🤔
あとは来年も着たいとお考えなら2歳なら脱ぎ着しやすいように繋がってないタイプで90を買うのがいいのかなとかですかね?