※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お仕事

社会人で独学で保育士資格を取得した方の勉強期間はどのくらいでしたか?大学卒業者で実技に関しては専門科目があるため、困っていないそうです。

保育士資格

社会人になって独学で取得された方
勉強期間はどのくらいでしたか?
大学出てて、実技に関しては専門としてた科目があるので困ってないです💦

コメント

miki

確か2月に勉強を始めて、4月と10月で2回試験を受けて学科を全科目合格し、12月に実技を受けて合格でした。
2ヶ月で全科目合格するには勉強不足を感じました💦💦

• ねこ

ねこ

10月の試験には勉強しっかり終えられた感じですかね✨
    私も2月から頑張ろうと思ってます✨

• 2月21日
みつや

試験は二回受け、1回目に半分受かったので2回目に残りを受けた形です。科目の中で重複してる内容もありますし、マークシートなので、しっかり勉強できたのは1か月ずつくらいですが、なんとかなりました。一発合格目指すなら2か月じゃ足りないかなと思いました。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。いまから勉強して10月に受かればいいなと思ってます…✨

• 2月21日