※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

出産して母に手伝いに来てもらってますが、日本語が伝わらないのが疲れ…

出産して母に手伝いに来てもらってますが、日本語が伝わらないのが疲れる。1から10説明しなきゃ伝わらない

買い物頼んでもこれは何本入りかとかまで説明しなきゃ伝わらない。
多分料理をあまりしないからかもしれない…

みなさん出産して手伝いに来てもらったり、里帰りしてる時はこうしてほしいなどの要望をどう説明していますか??

コメント

近いなら自分で行った方が確実で良いと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅
    近いです!今回産後の体調があまり良くなくて私が行ったっなると旦那にお母さんは?となります💦

• 2月21日
あーか

そうなるなら宅配にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日の便は締め切りとなってました😭

• 2月21日
🐤

面倒ですね💦
うちは夫に買い物頼むとそうなります😊
人参は三本袋に入ったのが98円で大根は下が丸めで線が真っ直ぐのやつね!玉ねぎは平たい感じの丸の頭のところがふといやつ!とかいちいち言ってますが最近は学習してちゃんと出来るようになって来ました😆‼️
説明ちゃんとするか、もぉどうでもいいや…と諦めるか…

ひろみ

旦那さんがその傾向にあります笑笑

納豆ちょい多めに買っといて〜って言うと10パック買ってきたことありました🤣🤣🤣
「ちょい」の概念崩れましたよねw

そういう方にお使いに行ってもらう際、視覚的に分かりやすいようにお願いします。
LINEでその商品をそのまま画像で送っちゃうんです。
その商品の詳細は画像のすぐ下にコメントとして残しておけば分かりやすいようです。
例えばごま油ならペットボトルのもの、〇〇ml入りで、みたいに。

この方法で少なくともレタスとキャベツの見分けがつかない旦那氏も間違えたことはないです🙄
一度お試しになってみては🤣🤣🤣