コメント
(´⊿`)ままま
特別児童扶養手当いただいていました!うちは先天性心疾患で、根治術が終わったため、1年ごとの更新の際、辞退しました。同じ病気で受けれなかった子もいますが、北海道は割と甘い、と病院のソーシャルワーカーさんに言われて申請したら?と。結果通りました!病院の先生はなんとおっしゃってましたか?診断書が必要なので、その時に通るか通らないか大体の感じを話してくれなかったですかね?
結構結果来るまでかかりました、2か月ちょっとかかった気がします。4月の振込はちょっと厳しいかもですね。。
ももヒメ
先日申請してきました‼︎
2か月〜3か月はかかるので4月には間に合わないと言われました。
2月に申請してるので申請が通ったら3月分のみ6月振り込みになると思うとの事でした。
厳しいのかはわからずすいません…。
-
ちゅ~な
コメントありがとうございます!
やはり時間かかるんですね~!
私は昨年の11月に市役所に相談しに行ってるので認定されれば12月分からいただけるようになります。
診断書が2ヶ月かかってようやく今月半ばに完成したので申請が遅くなってしまいました💦
通るといいのですが…😢- 2月21日
pipi
息子が自閉症で2級貰ってます!
去年の11月に申請をして、2ヶ月くらいはかかって、つい最近11月分振り込みされてました!
息子は3歳未満で医師に診断書書いてもらって申請しましたが通りました!
一応、中度知的と2歳3ヶ月で言われていました。
-
ちゅ~な
自閉症で申請通ったのですね!!
やはり2ヶ月くらいですか~!
振込月って4月8月12月ですよね?
その月じゃなくても申請通ったら振込されたということでしょうか?- 2月22日
-
pipi
わたしも10月受付たしか行って、11月から通れば支給になります〜と言われて、11月振り込まれるのかな?と不安だったのですが、2月に振り込まれてました!
なので、4月は本来は12〜3月分ですが、間に合わない場合は6月あたりに支給になると思いますよ😊- 2月22日
-
ちゅ~な
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊♥️
まずは認定されなきゃ意味ないですが…😫‼️
教えていただき本当にありがとうございました😌✊- 2月22日
ちゅ~な
息子になるんですが、発達障害ADHD+軽度知的障害になります。療育手帳はB判定です。
先生は特になにも言っていませんでした💦
やはり結構かかるんですね~!
ありがとうございました!