※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本は一万冊の種類だと思います。今からでは無理ですが、一万冊種類は確実に無理です。

3歳までに絵本一万冊、歌200曲。
というのを聞いたのですが、絵本は一万冊種類ということなんでしょうか😰
今からではどちらにしても間に合いませんが、一万冊種類だと確実に無理な気がするのですが😱

コメント

アリサ

一万冊読み聞かせるという意味だと思います!
私はとても無理ですが、確かに頭の良い女児ちゃんの親は意識せずに毎月20冊くらい絵本を図書館で借りて読んであげてたようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いお母様ですね😲
    やっぱり絵本は沢山読んであげた方が頭のいい子になるんですかね🤔
    ありがとうございます😄

• 2月21日
えり

佐藤ママの話ですかね?
1万回読み聞かせみたいです!
同じ絵本でも2回読めば2カウントだそうです💡 1日10回なのでまぁ無理ではないかな〜という感じですが頑張らないと達成できない数字ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どなたのかはわかりませんが、ピックアップにのってきていて。
    同じ絵本でもいいのですね👍✨
    種類だとすると、絵本代が凄い金額になるなぁと思って💦
    確かに結構頑張らないと難しい数字ですよね😂
    じっとして聞いてくれない時期も考えると1日のノルマがもっと増えますしね😅
    ありがとうございます😁

• 2月21日

3才までに1万冊…読み聞かせの回数だったとしても本の種類だったとしても、3年で計算すると月277回(冊)になりませんか??(^o^;)1日で計算すると9回(冊)??どう考えても無理な気が(^o^;)私の計算が間違ってる…??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに計算するとそうなりますね💦
    基本的に引きこもりしてないと中々難しいですね😅
    ありがとうございました😄

• 2月21日
moony mama

述回数だったと記憶しています。
歌はまだしも…
絵本は1日10冊程度ですが、なかなか実行は難しいですよね。生まれたてなんて読んであげてなかったし😝
でも、出来る限り読んであげるようにはしたいとは思います。
息子自身絵本が大好きなので、保育園でも先生のお膝の上に座り読んでもらってること多いですし。家でも期待には応えたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近になって絵本大好きになったので、出来るだけ読んであげてますが程遠い道のりです😅
    生まれたてからずっと読んであげれるお母さん素敵ですよね✨
    ありがとうございます😁

• 2月21日