結婚式に招待され、仕事の都合で出られなかったのですがその友人と会う…
結婚式に招待され、仕事の都合で出られなかったのですがその友人と会うことになりました。みなさんなら何を持って行きますか?お店とか予約したほうがいいのでしょうか…
- み(7歳)
コメント
ママリ
ご祝儀は渡したのでしょうか?
渡してないなら無難にご祝儀、もしくは手荷物にならないよう、小さめのものにしますね…
ちょっと高めのデュフューザーとか…
まろん
お祝いしてないなら、ご祝儀とギフト持っていきます!!
お店は、私はいつも友達任せなのでしませんが、お互い決めるならみさんが決めてデザートつけても良いと思います🎶
-
み
お祝いしていません。
なので、どこかでご飯と、軽めのプレゼントを渡すつもりでした…
軽めのプレゼントは写真でなどかなと思っていたのですが非常識でしょうか…- 2月21日
-
まろん
非常識ではないですよ🎶
相手が非常識だと感じてたらごはん行く仲ではないと思いますし😆写真たて良いと思います♥️
お祝いしてもらえるだけできっと嬉しいですよ🎶- 2月21日
-
み
ありがとうございます💦
- 2月21日
りん
私なら1万円程度のお祝いと、食事代奢ります!
-
み
そうですね!写真たてが可愛いなーと思っていたのでそれと、化粧品とご飯お祝いにしたいと思います!
- 2月21日
退会ユーザー
ご祝儀渡してなければ、
1万円のご祝儀+5000円ぐらいのプレゼント渡します(o^^o)
ゆきち
招待されていたのでしたら、結婚式の1ヶ月くらい前に1万円ほど祝儀を包んで手渡しするか、渡せないのでしたら一筆添えて友人のご自宅に送るか、がマナーかな?と思います。
まだお渡し出来ていないのでしたら、祝儀1万円を包んでお祝いの品と一緒にお渡しすれば良いかと思います☺️
ママリ
招待されて欠席にしたのなら、一万円のご祝儀は必要かと^_^
プレゼントはあってもなくてもいいと思います^_^
み
渡していません。
参加しなくても渡すものなんでしょうか💦
ちょっとした小物や、コップがいいと思っていました