コメント

myk
まだ寒い日もありますし、お家のベランダで外の空気吸うとか、カーテン開けて窓越しに日光浴させるとかでもいいんじゃないですかね?
うちは布団の上に寝かせて日光浴させてまーす!
myk
まだ寒い日もありますし、お家のベランダで外の空気吸うとか、カーテン開けて窓越しに日光浴させるとかでもいいんじゃないですかね?
うちは布団の上に寝かせて日光浴させてまーす!
「泣く」に関する質問
同じくらいの月齢の赤ちゃんいるママさん!! 日中も寝る時も長袖or半袖どっちにしてますか??🤔 まだどっちも長袖なんですけど、夜中2時過ぎに泣いたから授乳だと思って授乳クッションに横になったらそのまま寝ちゃっ…
お弁当って前日の夜に作っても 問題ないでしょうか?? 保育所の遠足があります。 年長、年中と2人分のお弁当を 作るのですが、3ヶ月の赤ちゃんが いる為、朝早起きして作れるか 不安です(;_;) 上の子2人も起きた時に 私…
お弁当って前日の夜に作っても 問題ないでしょうか?? 保育所の遠足があります。 年長、年中と2人分のお弁当を 作るのですが、3ヶ月の赤ちゃんが いる為、朝早起きして作れるか 不安です(;_;) 上の子2人も起きた時に 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
窓越しに寝かせてみますね。ありがとうございます!!
ベビーカーでお散歩またしたいです。
myk
ベビーカー慣らすなら乗せて慣らすしかないですかね😥?おもちゃとか付けてもダメですか?
ママり
はい、1ヶ月過ぎから使ってるお気に入りの歯固めもたせてもだめで。
ベビーカーの傘のメッシュのところからわたしの顔を見て悲しそうにするんで対面にしましたがそれもこの世の終わりかのように泣くので😅
myk
子どもベビーカーに乗せて、自分も目線を合わせてしゃがんで外の風景一緒に見るとかもダメですかね?ベビーカーに乗ってもママは近くにいるよってことがわかるように😥
ママり
わかりました。ちょっとそれやってみて大丈夫ならば、動かすことにしますね!!