※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ベビーカーで泣くので抱っこ紐でストレス。平日のお散歩やめてもいい?旦那と週末はベビーカーでお出かけしたい。7ヶ月になる。

ベビーカーに乗せると1分で泣きます。仕方なく抱っこ紐でお散歩してましたが重すぎてストレス限界です。もともと背中痛めてて、、

旦那のいない平日はお散歩やめてもいいですかね?
外出は旦那の抱っこ紐で土日のみ、ベビーカーに乗ってくれるならでかけたいです。6ヶ月になった途端泣くようになりで、来週でもう7ヶ月になります。

コメント

myk

まだ寒い日もありますし、お家のベランダで外の空気吸うとか、カーテン開けて窓越しに日光浴させるとかでもいいんじゃないですかね?
うちは布団の上に寝かせて日光浴させてまーす!

• ママり

ママり

窓越しに寝かせてみますね。ありがとうございます!!
    ベビーカーでお散歩またしたいです。

• 2月21日
  • myk

myk

ベビーカー慣らすなら乗せて慣らすしかないですかね😥?おもちゃとか付けてもダメですか?

• 2月21日
  • ママり

ママり

はい、1ヶ月過ぎから使ってるお気に入りの歯固めもたせてもだめで。

ベビーカーの傘のメッシュのところからわたしの顔を見て悲しそうにするんで対面にしましたがそれもこの世の終わりかのように泣くので😅

• 2月21日
  • myk

myk

子どもベビーカーに乗せて、自分も目線を合わせてしゃがんで外の風景一緒に見るとかもダメですかね?ベビーカーに乗ってもママは近くにいるよってことがわかるように😥

• 2月21日
  • ママり

ママり

わかりました。ちょっとそれやってみて大丈夫ならば、動かすことにしますね!!

• 2月21日