コメント
退会ユーザー
結局離婚調停中です。
無理かなと…。
全て夫の意に沿う形にしないと夫はキレるし、私からお願いすると私に強要された…時には脅迫されたと言われました。私も脅迫されてるんですけどね。
もはや無理だと思い、今は仕事に子育てに大変ですが、顔色伺って暮らす事も無いですし、何より自由で自分らしく暮らせている様に思います❤️
私はお金や時間の面での夫からの制約が多く、買い物するにも予定を入れるにも相談なくすると後から後からグチグチうるさくて。
子供のミルクやおむつも月にいくらかかったか報告が必要なくらいでした。なので、ミルクやおむつ開封日を全部スケジュール共有アプリに書いたり、面倒でした…💦
後は決定打は産後手伝いに来てくれた私の実母に夫が喧嘩を打って「二度と来ないでください。うちの敷居を跨がせません。子供にも会わせません。子供は夫婦二人で育てて行きます。」と言った事です。
子供は国の難病指定の病気で色んな方の支援なく生活は出来ないのに、夫がこんなのでは無理と思いました。
N.
コメントありがとうございます。
そうなのですね…
よく今まで我慢してこられましたね😢大変でしたね💧
自分らしく生きられるのが1番なのかもしれないですね
相手に対して我慢して生きるより、生活が大変でものびのびと自分らしくがいいのかもしれません。
お互い頑張りましょうね!!