※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪aya♪
子育て・グッズ

乳児湿疹で痒みがあります。保湿クリームを塗るか、軟膏を塗らないか迷っています。どちらが良いでしょうか?

乳児湿疹が出来ていて病院からトパルジック軟膏1%を貰い塗っていましたが、ブツブツは無くなってはきているのですがこの通りカサカサになっていて痒いみたいで良く引っ搔きます、保湿とかのクリームを塗ってあげればいいのでしょうか?それとも軟膏もなにも塗らない方がいいのでしょうか?ご意見お願いします>_<

コメント

Souma★mAmA

こんばんは(^^)私の息子生後4ヵ月ですが、似たような感じで頬が赤くなっててカサカサしてます。
クリームとかは、塗布しても結局、自分で顔をこすったりすることがあるので、寝静まってから塗布してます(^^)
その代わり、沐浴時にキュレルってゆう、洗剤?で全身洗ってます!これが赤ちゃんの肌に優しいので、私の息子はそれで、だんだん良くなってきました!

Souma★mAmA

これです!もし、よかったら試してみください( ¨̮ )

• ♪aya♪

♪aya♪

コメントありがとうございます!
    キュレルですね!試してみますヽ(^ω^)ノありがとうございます!

• 5月21日
Micosako

ワセリンを結構ベタベタに塗ってます!こまめに塗れば乾燥防げます!
また、ワセリン入りのステロイドもあるので、皮膚科で相談しても良いかもです。