アトピーでも離乳食でアレルギー発症しなかったお子さんいますか?こども…
アトピーでも離乳食でアレルギー発症しなかったお子さんいますか?
こどもが恐らくアトピーなのですが、離乳食で卵や小麦を食べさせるのが怖くて、遅らせるとよくないと思いながらもまだ勇気が出なくて😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アトピー診断出てますが、食べ物のアレルギーは今のところないです!
ママリ
うちの子は病院でアトピーとは特別言われてはないですが、0歳~2歳になる今もずっと薬を塗ってます、、
アトピーなのかな??と思ってます
そんなうちの子はアレルギーはなく何でも食べてます。両親もアレルギーはないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
薬塗って症状が落ち着いてる時に卵や小麦などの新しい食材を試しましたか?- 1時間前
-
ママリ
そうですね!常に症状を落ち着かせようと薬は塗りまくってます笑
- 1時間前
-
ママリ
そんなに心配だからと遅らせたりはしてなくて、どちらかというと早め早めに離乳食は進めちゃってました!
- 59分前
ちゃむ
私の弟ですが酷いアトピーですがアレルギーは全くないです!
咲や
長男はアトピーですが、食べ物アレルギーは無いです
次男もアトピーで卵アレルギーでした(生卵以外は克服)
義姉がアトピーで、大人になってから蕎麦アレルギー発症し、1年ぐらい前に克服したそうです
花粉症と同じく、大人になってから発症パターンもあるらしいです😭
はじめてのママリ
上の子がアトピーですが食物アレルギーはないです。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!!今ステロイド塗って落ち着いたり悪化したりの繰り返しなのですが、卵などは肌が落ち着いている時に食べさせてますか?
はじめてのママリ🔰
アトピーの主治医に食べ物も気をつけるよう言われてますか?
私も同じように食物アレルギー気にしてたのですが、医師からはアトピーと食物アレルギーは関係ない事も多いから離乳食普通に勧めるよう言われ、食べさせてました。
今もアトピーの症状が出てる時も卵・小麦など普通に食べてますがそれで悪化することはないですね。
アトピーの関係でアレルギー検査した時についでに食物もやってもらいましたが、数値もアレルギーに該当するものはなかったです🤔