※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の妊婦です。尿漏れでしたが、破水の検査は痛かったです。その後、お腹が痛くてゆるい感じがします。破水の検査が陣痛につながることがあるでしょうか?知っている方、教えてください。

37週です!
先ほど尿漏れか破水か分からず検査してもらった結果尿漏れでした😂
破水の検査って痛いんですね😓
針で刺されるような痛みだったんですけどしたことある方いますか?😢
そのあとからお腹がゆるい感じで痛いです(TT)
破水の検査が原因で陣痛につながったりしますかね?分かる方教えてください😢

コメント

すもも

破水かどうかはリトマス紙のようなもので分かるので痛くないですよ😊
他に痛いやり方もあるんですかね?🤔

内診グリグリと一緒で刺激されたのでは??繋がる可能性もあると思います!

たま

高位破水のとき検査したけど
いつしたのかというくらいなかんじでした。

どんな検査したんでしょうね

ママ

高位破水で検査してもらいましたが、羊水が付くと色が変わるリトマス試験紙みたいな紙を濡れてる所に付けて色の変化を見るだけでしたよ!なので全く痛く無かったです💦

yuumam

私も3日前少し出血からの尿漏れか破水かわからずされたんですが
めちゃくちゃ激痛でした🙄
そっからお腹の痛みと余計に出血?してるような感じで今もまだ少し茶色い感じの続いて昨日から粘液栓みたいなのがあり、お腹か恥骨かわかりませんがチクチク痛いです🙄