ザクロ
ざるそばに いなり寿司か ちらし寿司とか海鮮丼
頑張れるなら+茶碗蒸し

はじめてのママリ🔰
グラタン、鍋、パスタ、サラダ、ハヤシライス、お寿司ケーキはどうですか?☺️

sora
今の季節ならお鍋が見栄えも、栄養価もよく、簡単ですぐできて、みんなで食べるのにもってこいですよね。
義両親は魚派?肉派?
魚派だとホイル焼きも簡単で洗い物少なくて済みます。ホイルに包んでトースターで焼いてる間に、お味噌、ほうれん草の胡麻和え、卵焼きとか、副菜作れるし( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
肉派なら、意外と簡単ローストビーフとか。前日に漬け込んで当日はオーブンへ。後はサラダとスープ用意すればディナーですよ(ㆁωㆁ*)

kou
魚、炊き込みご飯、サラダ、味噌汁などですかね?🤔
魚は焼くだけ、ご飯はお米炊くとき混ぜるタイプの炊き込みの素だと楽かなと🤔
あとはほうれん草のおひたしや山芋短冊など簡単に作れるものを小鉢にちょこちょこっと出すと見栄えもよくなるかなと😄

退会ユーザー
白身魚とナスの南蛮漬けが見栄えいい感じでしたよ🙌
たまたま実母(50代後半)が来たときで、見た目も味も反応良かったです!😆
ちなみに白身魚とナスを揚げて、調味料混ぜて和えるだけです✨
玉ねぎと人参もピーラーでそいで、入れました!
写真の感じです!
この時は普通の晩御飯だったので、他がしょぼいですが😂
豪華にするなら
ご飯は炊き込みご飯にして、
ほうれん草かインゲンで胡麻和えと
大根ステーキ、豚汁にしますかね!🙌
南蛮漬けは揚げ物だけ当日して、その他は前日に作っておくと余裕出ると思います!
胡麻和えも前日に作り置きして
豚汁も味噌入れる手前まで作っておいて、当日味噌入れるだけにしておけば、当日バタバタせずに良いかなと思います🤗
なので当日やるのは、
・南蛮漬けの揚げ物
・炊き込みご飯
・大根ステーキ
・豚汁に味噌投入のみです🙌

うりうりお
餃子!
ワタシは一汁一菜で充分だと思っているし、義両親にも伝えてます😙
そのかわりお味噌汁に力を入れる。

アナスタシア
手巻き寿司はどうですか?
みんなでワイワイ各自でできますし、あとは簡単な汁物や煮物または和え物を作って置いておくといいです。遠方から来られるなら地元の特産品もあると話題になりますよ。食べる分量も個人で合わせられるし慣れない料理をぶっつけ本番で作るよりいいと思います。

はじめてのママリ
皆様、まとめてのお礼となりすみません。。
沢山のコメントありがとうございました☺✨
とても参考になり、色々考えてみようと思います😌🎵
一つ一つにお返事したかったのですが、遅くなりそうだったのでここでのまとめてのお礼となりましたこと申し訳ございません。
皆様本当にありがとうございましたm(_ _)m
コメント