※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2年目ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗剤には無添加のものを使う方がいいですか?

生後8ヶ月になりますが、まだ赤ちゃんのスタイやガーゼ、洋服を洗うときの洗剤って、無添加のもの使っていた方がいいんでしょうか??😌⭐️

コメント

私は3ヶ月くらいから一緒に
しちゃいました★笑

しょうゆうまま

人によると思います。

私は半年までは無添加でしたが、ちょうどきれたので大人と同じで洗っています。

まーちゅん。。

肌が弱いとかじゃなければ全然大丈夫ですよ!
1人目は3ヶ月ぐらいから一緒に洗い、2人目は最初から同じです\( ˙▿︎˙ )/

ゆきんこ♡

私1度も分けた事ないです!
全く肌荒れもなく異常なしでした(笑)

YKmama♥

最初は赤ちゃん用の洗剤使ってましたがその1本が無くなってからは大人と同じ洗剤で一緒に洗ってます( *ˆ︶ˆ* )

まる

最初だけ赤ちゃん用洗剤使って一緒に洗ってました(笑)でもそれなくなってからは大人と同じ洗剤です!

たまちゃん

1歳までと決めて、ずっと分けて洗濯していましたが、6ヶ月ぐらいで、もういいかなとも思ってました。お子さんのお肌が弱くなければ、分けなくても大丈夫かもしれませんね。

2児のママ(m.m)

あたしは特に気にせず一緒に洗ってましたよ( ¯∀¯ )笑
特に肌荒れもなかったので…

2年目ママ

みなさまお返事遅くなり申し訳ございません( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
携帯の容量オーバーでうまくアプリが開かず💦

本当にありがとうございました♡
うちもそろそろ普通の洗剤にします‼︎(*˘︶˘*).。.:*♡