コメント
ショコラ
虫歯の度合いにもよりますが、日本ではあるあるかもしれません😅
いこか
歯医者さんによってだと思います。私の所は、一本で2回です。軽い場合は、一回です。違う歯医者に行ってみては?
-
ママ🍼
歯医者によるんですね。治療も1回10分、15分なので、それだけの時間に毎回時間空けるのが嫌になります😅 他の歯医者探してみます!
- 2月20日
-
いこか
子育て中に、通院の時間を取るの大変ですよね。お疲れ様です。私もママさんのような歯医者にあたり、他の歯医者にいきました。よい所がみつかりますように。
- 2月20日
-
ママ🍼
ありがとうございます🙂
やっぱり、1本に10回近く行くのは異常ですよね😩 ハズレをひいてしまったみたいです😓- 2月20日
りぃ
程度にもよりますが神経とったりだいぶ削った場合は型とったりとかもあるので多くて3回ぐらいですかね?
1本に10回はさすがに多いと思います。別の歯医者にいった方がいいかもしれないですね💦
-
ママ🍼
多くて3回ですか!?前神経とったりした治療で10回近く通いました。いい加減にしてくれ、と思っちゃいました😅 他の歯医者探してみます!
- 2月20日
-
りぃ
1本に10回も通ったら嫌になりますね💦
絶対他の歯医者がいいです。時間もお金もかかるし嫌ですね😣- 2月20日
-
ママ🍼
ありがとうございます🙂 嫌になり過ぎて、もう、お金出すからはよ終えてー、とか思っちゃっていました😂 近々行かなくては、と思っていたので、もう前に行ってたとこは絶対行きません👍
- 2月20日
🍑🍒
よくあります。
一回に二本とかはないですね。
-
ママ🍼
よくあるんですね😅
会社員の方とか、休みとれない人はどうしてるのか勝手に心配しちゃってます😂- 2月20日
-
🍑🍒
なので、何ヶ月もかかったりします💦
例えば土曜に行くとして毎週空いてるとは限らない、仕事が休みとは限らないなどで。- 2月20日
-
ママ🍼
そうなんですね。日本は安いぶん、すごく時間がかかって困っています、が、海外は逆に1本何万円したりします。神経抜いたら10万円ぐらいします😂 どっちがいいのやら😩
- 2月20日
-
🍑🍒
10万!(◎_◎;)
それはやってられないですね。- 2月20日
ママリ
歯の根っこの治療なら1本につき10回くらいかかります(今まさに通っているところです…)
-
ママ🍼
お子さんいるのに大変ですね!😩😩😩
- 2月20日
-
ママリ
仕事が休みの土曜日にほぼ毎週行ってます…
子供達は旦那が面倒みてくれているので大変ではないですよ😊- 2月20日
ママ🍼
1回で1本とかって、やっぱりあまりないんですね😔