※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

結婚式のヘアメイクリハーサルについて5月に結婚式を挙げる予定なので、…

結婚式のヘアメイクリハーサルについて
5月に結婚式を挙げる予定なので、1ヶ月前の4月上旬にヘアメイクリハーサルを行うことになりました。
3時間ほどかかるみたいで旦那は仕事の都合で一緒に来れないので娘は母に預けていこうと思っています。
しかし4月から保育園に預ける予定で💦
園やその子によって違うと思いますが慣らし保育はだいたい何時くらいまでなのでしょうか?
ヘアメイクリハーサルの時間が13時からと指定されているのですが、午前中で慣らし保育が終わってお迎えに行って母に預けてから向かうと自宅から式場まで1時間くらいかかるので間に合わない気がして😣
そのために保育園を休ませるのは良くないでしょうし😔
3月にしてもらうか、ヘアメイクリハーサルは諦めるかしかないでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園のベースは
9〜10から始めて1週間で9〜12か9〜15までのばします!
2週目からは金曜日にその子のお迎え時間になるのを目指します!

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます😊

• 2月21日
すー

私が勤めていた園では
1日目8:00〜午前おやつ後10:30
2日目8:00〜午前中遊び後11:00
3日目8:00〜給食後12:00
4日目8:00〜お昼寝後15:00
5日目からは夕方までお預かりでした!
ですが給食が食べられない午睡ができないなどの場合は給食前や午睡前にお迎えに来てもらってました!

お子さんのお迎えをお母様にお願いしてそのまま預かってもらってくぅさんは式場に向かうのは厳しいですか?

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️
    母にお願いすれば行ってくれると思うのですが、両親以外のお迎えでも大丈夫なのでしょうか?😣
    それか式場の方にお願いしてリハーサルの日程を3月にしてもらおうか迷っているのですが、あまり早すぎても良くないでしょうか💦

• 2月21日
  • すー

すー

おばあちゃんのお迎えも先生に伝えてあれば大丈夫ですよ(^^)
    体調悪くてお母さんがお迎えに来れないときなどもおばあちゃんやおじいちゃんがお迎えに来る子どももいるので♬

式場のほうで大丈夫であれば日程ずらしても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月21日