※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子が欲しいが、旦那との同意が得られず諦めるか悩んでいる。二人の娘が手がかかり、責任が重く、限られた産める年齢で再挑戦したいが難しい状況。

男の子がほしい。みなさんならどうしますか?私は3人出産すています。一番上の子は女の子で、病気で亡くなりました。その後女の子2人出産してます。いま二児のままをやっていますが、昔から男の子がほしいという願望がありました。でも2人とも手がかかる系で旦那も私も寝れない毎日くたくたの日々で旦那はとりあえず兄弟は作ってあげたいからって感じで2人はいないとと子供つくりましたが、もうこれ以上普通に考えて無理だろ。手が回らないしそんな責任取れないと言います…言われて私も納得してます。でも人生一度きり。男の子が欲しかったとずっと後悔することになるのかなと産める年齢は限られているし。なんかすごく飽きらめきれなくて、そして次産んでもまた女の子なような感じもします笑わたしはもう1人頑張りたいのです。でも相手の同意がえられません。諦めるしかないんですかね

コメント

ちゅた

私は逆で1人目から女の子が希望でした!
で、うちも子供は2人までっと旦那と決めてました。

今回2人目が女の子だったのでよかったですけど多分男の子だったら私も3人目産んでたと思います!
旦那は3人目多分反対したと思いますが多分諦めれなかったです💦

産み分けも全力でしての3兄弟になればもう仕方ない❗️っと諦めたかな?😂

こればかりは旦那さんとよく相談してご自分の気持ちきちんと伝えた方がいいです☺️

私も男の子がどうしても欲しくて、3人目頑張りました!
結婚当初は子供は2人と夫婦で話し合って決めていたけど、2人目も女の子だったので💦

3人目がラストチャンスと思って出来る限りの産み分けを試した結果男の子授かる事ができました👶🏻💓

家系的に圧倒的に女が強い(旦那は姉3人、私3姉妹)感じですが、男の子来てくれました!

産まずに後悔する事はあっても、産んで後悔する事はないと思います✨

りんりん

私は女の子がほいしです!
一人目男の子
二人目はまだわかりませんか、お腹の出方が男の子な気がします

子供は2人希望なのと、一人目帝王切開のため今回最後と思っていますが、男の子だったら、きっと3人目欲しいと思います

お母さんも大変だと思いますが、お姉ちゃんが面倒見てくれるかもしれませんよ😃

友達は一番上が小学生なので、第2のお母さんしてくれ、オムツ替えもお風呂も入れてくれるそうです!
小さいとそこまで出来ませんが、遊んでくれるだけでも家事する時間作れたりしますよね😃
後悔しない選択をしてくださいね😣

ゆきまむ

私は逆で女の子が欲しかったです。
というか、上の子にきょうだいを
作ってやりたい思いがずっと強かったです。
ですが、経済的な理由から
諦めていました。
その間、経済的に家より苦しくて姑におんぶに抱っこな義兄夫婦に子供が2人出来、なぜ私は我慢しないといけないんだろうと泣いた日もありました。

2年前、旦那が独立した事をキッカケに旦那に本当の気持ちを打ち明け
年齢的にも1年頑張って出来なければ
諦める事を約束し妊活しました。
後、5年も待てば子供の手が離れ
第2の人生でしたい事沢山あったのに
産んでいいよって言ってくれた旦那に感謝してます。

きっと何もせず諦めてたら
ずっとずっと考えてたと思います。

ご主人と一緒に
後悔ないようにしっかり
話してみてはいかがでしょうか?😊