オリモノシートが濡れるだけで破水することはありますか?破水だとダラダラ出続けますか?
ほんのちょっとだけオリモノシートが濡れる(湿る)程度でも破水ってことはありえますか?破水だったらその後もダラダラ出つ続けますよね?
- ジーグルー(6歳, 8歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント

ちむさん٩(Ü*)۶
尿漏れじゃないですか?
匂いとか色とかどゆ感じですか?

あやち*
高位破水ならありえますよ!、
-
ジーグルー
ありがとうございます!高位破水について調べてみました!多分破水ではなさそうなんですが、また漏れた感じがあったら病院行ってみようと思います(^^)
- 5月21日

なみさきこ
私も心配で、先日先生に聞いたら、
「おしっこと汗!」
って笑われました。
破水だと、湿る程度じゃないって言ってましたよ。でも、「オシッコ漏れた」って感じたら、病院に来てと言われました!(なんて言うか忘れましたが、少しずつ出てくる破水の可能性があるらしいです。)
-
ジーグルー
ありがとうございます!おしっこでしたか(°д°)そうですよね、湿る程度では微妙ですよね!一応さっきシャワーの前にもまたすこしだけ濡れてたので、そのあと何でもないんですがもう一度濡れたら病院行こうと思います(^^)
- 5月21日

はぁじぃじぃ
私は高位破水しましたが、明らかにわかりましたよ!!
横になってたら、自分の意思とは関係なくチョロチョロ出る感じです!!
あらまっ!と思って、管理入院中だったのですぐ診てもらったら、案の定破水でした!
その頃、尿漏れもありましたが、全然ちがいましたよ♪
-
ジーグルー
ありがとうございます!やっぱ、大体の方は高位破水であろうが明らかにわかるのがほとんどですよね。尿漏れではなさそうですが、私の過度な思い込みかもしれません!
- 5月21日

ゆうが
高位破水ありえますよ!
高位破水からの出産でしたが、最初は尿漏れかと思ってました(笑)
自分で制御できないなら破水だと言われましたよ。
尿漏れのジュワッと感ではなく本当にチョロチョロでした。
不安であれば病院掛かってくださいね。
私は尿漏れパッド探してる間に本格的に破水しました。
-
ジーグルー
ありがとうございます!
そうなんですよね、尿漏れという感じではなく勝手に濡れてるかんじで…とはいえかなり微量なので汗かいたのかとおもいました。。
かと言ってチョロチョロと出る感覚もありません!高位破水でも、あとあとは本格的な破水になるんですね(°д°)- 5月21日
ジーグルー
ありがとうございます!ただの尿漏れですかね?一応無色透明で臭いもなかったです!でも、そのあと今のところなんでもないのでお股が汗かいたのかな〜って思ってきました笑