※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけ
ココロ・悩み

旦那に不倫された方が再構築を目指す際の悩みです。許せず、信じられず、愛せず、離婚も考えるが、娘のことで再構築を選択。乗り越えた方の経験やアドバイスを求めています。

旦那に不倫をされて 再構築を目指した方

旦那のことを許せていますか?
私も旦那に不倫をされました。
娘がまだ小さいので、離婚は現実的ではないし
娘はパパ大好きなので奪い取るわけにもいかず
再構築を目指すしかないと思ってはいるのですが
もう旦那のことを信じられないし
愛せないし 自分1人だったら離婚してやるのにって
思ってしまいます。

乗り越えた方はどうやって許せたのか、
どこを妥協したのか、
乗り越え方を教えて頂きたいです。

コメント

はな

年月ですかね。
今年で3年かな。
やっと普通に接しています😅

• すけ

すけ

コメントありがとうございます。
    お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦
    やはり時間が解決してくれますかね…

• 2月21日
さらさらさ

子供の事を考えて割り切りました…私は妊娠中にされてそのまま離婚しようかなとも考えたのですが、産まれてからでも遅く無いなとか、取れるものは取りたいと思ったので色々調べて本当に、耐えられなくなったら離婚しようと思いながら生活しています。

• すけ

すけ

妊娠中の不倫は本当に最低最悪ですね…。
    お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないです。

私もとりあえず相手の女に慰謝料請求し、誓約書も書かせ、あとは払ってもらうだけという感じです。
    自分が今後どこまで耐えられるかにかかっていますよね。

• 2月21日
y.fam

まだ2ヶ月しか時間が経ってませんが、当日に比べたら気持ち的に少し落ち着きました。
けど、私はまだこれからの事を悩んでるのでまだまだ時間をかけながら自分と息子との時間を大切に過ごしつつ、
悔いのように過ごしていきます。

• すけ

すけ

2ヶ月…というとクリスマス前後に発覚したのですかね…
    お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。

まだ再構築か離婚か悩んでいる段階ですか?
    私も娘との時間を大事にしていきたいと思います。

• 2月21日
ほみほみ♡

1年半経ちました。普通に楽しく暮らせるようになりましたが、ふとしたきっかけで思い出しては旦那に当たってしまいます、、、

• すけ

すけ

そうですよね…。お辛い心情なのにも関わらず、教えて下さりありがとうございます😢
    なんで裏切るんですかね…本当に苦しいですよね。

• 2月21日
さくら

乗り越えたと言うか、色々諦めたって感じです🤦‍♀️
またするんだろうなと思いながら生活してます。でも1回目が証拠が揃わなかったので次やったらしっかり証拠抑えて良い条件で離婚する、またやるならやれば?って思ってます。そういう気持ちでいると不思議と悲しさは無くなりました😅
もともと付き合いも長いので友達としては仲良く居られるので会話もありますし、もうそれでいいかなと諦めてます😵

• すけ

すけ

お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。
    諦めの境地ですよね、分かります。本当に呆れ返ってます。
    証拠が揃わなかったのは悔しいですね…。
    浮気や不倫をする人は不治の病ですよね。絶対に治らないしどうせまたやるんだろ?って私も思っています。

• 2月21日