※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鶴ちゃん
妊活

子宮造影剤の感じについて教えてください。経験者いらっしゃいますか?母が経験したそうですが、話したがらないようです。

子宮造影剤ってどんな感じですか?
経験者いたら教えて欲しいです。
不妊治療してる訳じゃないんですが、母がやったことあるらしいんですが、あまり話したくないみたいで…。

コメント

子宮からチューブで造影剤を入れる感じです!2回やりました

• 鶴ちゃん

鶴ちゃん

痛いですか?😨

• 2月20日

退会ユーザー

人によるみたいで、卵管詰まっているとかなり痛い人もいるみたいですが、私は全く痛くなかったです。痛いのがひどいと起き上がれなくなる人もまれにいるそうです。

やる前に先生からも痛いと思うからと言われていましたがなにも痛くありませんでした。

最初チューブ入れるのに、バルーン?使うのでそこだけ弱い生理痛みたいな感じでしたが…

• 2月20日
  • 鶴ちゃん

鶴ちゃん

そうなんですね。ありがとうございます。

• 2月20日
nwn.°𓇼

私の場合、造影剤入れられた瞬間に徐々にお腹が張ってく感覚ですごく痛かったのを覚えてます。
その後、気分悪くなってしばらくベッドで休ませてもらいました。
人によるのでしょうが、私はわりと酷い経過だと思います💦

• 鶴ちゃん

鶴ちゃん

そうなんですね。情報ありがとうございます。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

死ぬんじゃないかと思う位痛かったです😭
でもやると詰まりがなくなって妊娠しやすくなると言われてます^_^

• 鶴ちゃん

鶴ちゃん

そうなんですね😅子供のためなら致し方無いですね。

• 2月20日