産後にVIOのIラインにおできができ、腫れと痛みが出てきました。毛嚢炎か粉瘤の可能性があり、皮膚科を受診すべきでしょうか。
VIOのIラインにおできのようなものを産後に見つけて腫れたり引いたりで放っておいたのですが、今朝方から腫れて痛みが出てきました。
調べた感じだと、毛嚢炎か粉瘤のようなのですが、受診は皮膚科でいいんでしょうか?😓
- うひ(6歳)
コメント
るるるん
女医さんのいる皮膚科か、婦人科でも大丈夫だと思います😊
🐻❄️
場所的に婦人科だと思います💡
-
うひ
ありがとうございます✨
探してみます😊- 2月20日
はなた
私もよくできます😭痛いですよね😭
皮膚科でも婦人科でも診察してくれますよ!
塗り薬と抗生物質をもらえると思います!授乳中でしたら飲み薬はもらえないかもしれません😥
私の場合は、同じ場所に繰り返しできます😓通気性のいい綿の下着や締付けが少ない下着をつけているとマシになります😭
-
うひ
同志ですね💦痛いし気になるしストレスですよね💦
完母なので薬難しそうです😣
かかりつけ皮膚科がちょっと気軽に相談しにくいタイプの男性医師なので、躊躇してますが行くしかないですよね!💦笑- 2月20日
-
はなた
男性には見せられないですよね😓
私は女性医師の皮膚科と女性医師の婦人科両方行きました!
完母なら婦人科に行ってもいいかもしれませんね!飲める薬出してくれるかもしれません🤔- 2月20日
-
はなた
すみません!書き忘れました!
塗り薬だけでも大分効くので、早めに行ったほうがいいと思います🤗- 2月20日
うひ
ありがとうございます✨探してみます😊