※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

普通の洗剤で洗い流しても大丈夫ですか?子供用の洗剤がいいですか?スポンジは子供用に変えます。他の方はどうしていますか?

離乳食に使う食器を洗う時の洗剤は普通に大人が使う物でもきちんと洗い流せば大丈夫ですか??
それとも子供用のやつにした方がいいんですか?😶

スポンジはもちろん子供専用に変えます!
今日子供用の洗剤を買いに行ったら旦那がきちんと洗い流せば大丈夫じゃない?って言ってきたのでどうなのかなぁと思いました。皆さんはどうされてますか?

コメント

まゆ

特に分けたことないです😊✨

• リ

コメントありがとうございます😊
    特に何ともないんですかね?🤣ちなみに食器とかって毎回消毒してましたか?😶

• 2月20日
  • まゆ

まゆ

なんもしてないです😊✨菌に強くなれと思っているので✨

• 2月20日
  • リ

毎回じゃなくても大丈夫なんですね!最初だけ消毒して離乳食始めたいと思います😃ありがとうございました☺️

• 2月20日

一歳1ヶ月位から大人のにしました!それまでは全て分けてました!

• リ

コメントありがとうございます😊やっぱり分けた方がいいんですかね~🤔🤔

• 2月20日
はるママ🔰

スポンジも洗剤も大人と同じもの使ってます😲

• リ

そうなんですね!同じのでも大丈夫そうですかね😂

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

産まれた時から特にわけてません、、💦
哺乳瓶専用のスポンジはありましたが、、

• リ

分けたことないんですね!うちは完母で哺乳瓶ないのでどうすればいいのかわからずで(笑)あとは義両親と同居なのでスポンジくらいは分けたいなぁと思ってました(笑)

• 2月20日

1人目の時はスポンジ、洗剤分けてました!
2人目はそんな事気にしてないです😂

• リ

きちんと洗い流せば特に問題ないですかね🤣🤣洗剤は気にしないで使いたいと思います(笑)

• 2月20日
らぴ

うちもスポンジのみ分けてます😊
洗剤は大人と同じキュキュットです😊

• リ

コメントありがとうございます😊スポンジだけで大丈夫そうですね😊

• 2月20日