※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぁぁぁぁぶ
妊娠・出産

初めての退院ですが、ベビー服が必要なので、何を持っていけばいいでしょうか?

退院時にベビー服を1組持って来てくださいって言われたんですけが…初めての事なのでどゆうのを持って行けばいいかわからないので、教えてください!

コメント

ミスト

退院時は私の場合ですが、冬だったので短肌着と長肌着、ベビードレス(セレモニードレス?)、おくるみでした。
ドレスがない場合は普通のカバーオールやツーウェイオールで良いと思いますよ^^

うらめん

退院時に着せる服と肌着のことじゃないですかね??
私はベビードレスと短着と長着を持って行きましたよ(^O^)

chuuuu.

こんにちは!!
出産時期によっては長肌着だったり短肌着だったりと持っていく物が異なってくると思いますが…
いつご出産なんですか☺️🌟

ace....

きっと入院時赤ちゃんは産院または自分達が用意した肌着で過ごすと思うのですが、退院時は肌着の上に着させてあげる服が必要という事だと思います‼︎
出産時期で生地が変わってきますが、カバーオール、ロンパース、ボディスーツ等を1組用意してあればいいと思いますよ❥❥
わたしもまだ購入してないので、西松屋かネットなどで購入を考えてます\( ˆoˆ )/

らぁぁぁぁぶ

ありがとうございます!

らぁぁぁぁぶ

多分そうですね!

両方肌着持って行けばいいですよね?

らぁぁぁぁぶ

6月の下旬くらいです!

らぁぁぁぁぶ

ありがとうございます!

かわfamママ

私は肌着と服、おくるみを用意しました!
うちはベビードレスは買わず
普通の服でした(*^^*)

らぁぁぁぁぶ

そうだったんですかぁ!
ありがとうございます!

あちゃぴか

上の子は肌着とちょっとかわいらしい普段も着れるような服とおくるみ、下の子は肌着とセレモニードレスとおくるみでした。
正直上の子の時にセレモニーにして下の子にもそのおさがりでよかったと思います。(^^;
少し着ただけで、普段着にはなかなか使えないので、ちょっともったいなかったかなって感じです。

うらめん

気温をみて肌着は決めたらいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ5月とかなら長着だけとかでもいいと思いますよ(^O^)

ルニー

6月下旬なら寒い日も暑い日もあると思うので、
短肌着と長肌着両方用意しておくといいかもしれませんね◡̈♥︎

私は今日退院しましたが、
普通の2wayオールに
ブランケットをおくるみ代わりにしました。

ベビードレスは着る機会ないので買わなかったし、
普通の服のが色味があって華やかだと思ってそうしました(n´—`n)

らぁぁぁぁぶ

セレモニードレスとかの方がいいんですね!
ありがとうございます!

らぁぁぁぁぶ

6月なので長着でいいですよね?

らぁぁぁぁぶ

両方用意しときます!

退院おめでとうございます♪

そうだったんですね!

うらめん

いいと思いますよ(^O^)
あんまり着せない方がいいです( ´ ▽ ` )ノ

らぁぁぁぁぶ

ですよね!
ありがとうございます!