※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やは
妊活

卵胞を大きくする方法について相談です。土曜に人工授精を希望していますが、必要な対策はあるでしょうか?

今日病院を受診して卵胞チェックをしてもらいました。
内膜が4.8ミリの卵胞の大きいやつが17ミリでした。
今週期初めての人工授精予定なのですが、仕事も都合と日祝は病院がお休みということで土曜にどうしてもやりたいです😭
土曜の朝一で受診をしてまた卵胞チェック、大きさ次第でその日に人工授精をしましょうと言われました。
土曜に出来なかったらタイミング法になります💦

無駄な足掻きかもしれませんが、卵胞を大きくするために必要なこと何かありますか???

コメント

りこママ

それならせめて今日hmg中車をするべきでしたね💦
内膜もだいぶ薄いですし…
hmg注射は、内膜を厚くするのと卵胞を育てる作用があります。

• りこママ

りこママ

hmg注射です、失礼しました。

• 2月20日
  • やは

やは

先生からは何も言われなかったので質問しなかったのですが、やっぱり聞いとけばよかったです😭
    内膜薄いですよね〜クロミッドを飲み続けているので毎回前回の内膜よりも薄くなっていってます💦

• 2月20日
  • りこママ

りこママ

最低7mmは欲しい、本当は9mm以上、ですからね~💦

• 2月20日