※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

食事中に飽きてしまい、手におもちゃを持たせたりテレビを見せないと食べない子供について、同じ経験の方いますか?

ただいま3回食なのですが食事に集中させようとすると途中で飽きてしまい抜け出そうとするかグズグズしだして食べなくなります( ; ; )
なので家で食べるときは毎回と言っていいほどなにか手におもちゃを持たせたり録画のいないいないばぁを見せたりしてしまいます😭そうすると完食します😭
あまり良くないのでしょうか。。同じようなお子さんいらっしゃいますか?お話聞かせて頂けたら幸いです。

コメント

らんらんるー

わたしも遊び食べに悩んでましたがこの時期遊び食べしちゃうみたいです!!

手に何か持たせるとそっちに集中してしまうし、食べることの面白さ美味しさわかってほしいからとにかくこっちに気をそらせて真正面からあげるようにしてます、時間とてもかかりますが、、

脱走しようとしたり、、ほんと大変ですよね😑😑😑

• m

m

大変です、、😭
    飽きると泣き出してご飯どころではなくなるのでどうしても違う方に気をそらせてしまうんですよね、、

そこまでして離乳食与えなくていいのでしょうか😭
    こっちに集中させて泣いて食べないようなら終了、も考えたのですがそれだと半分くらいでおしまいで😭

• 2月21日