※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

2歳の娘がいて、常勤になりたいが保育園のお迎えが心配。常勤でお迎えを義理の両親に頼んでいる方の経験を聞きたい。

もうすぐ2歳の娘がいます。
今はパート勤務、1日6時間(内1時間は休憩)、仕事場にいます。
16時お迎えに間に合うように仕事してる状況です。
近くに旦那の仕事をしていない両親がおり、日中熱が出たりなどがあればお迎えに行ってくれたり、風を引けば仕事を休まなくていいように、子守りもしてくれます。
最近常勤になりたくて悩んでいます。
ですが、定時が17時45分までで、お迎えは必ず義理の両親に頼まないといけないです。
とっても優しいので、お願いすればお迎えにもいってくれると思いますが。。
負担ですよね、毎日お迎え。。
そして私も私で帰ってからの家事。。
みんなが大変なことは目に見えていますが。。
常勤で働いてて、なおかつ義理の両親に保育園のお迎えを頼んでいる方おられますか?
お話聞きたいです。

コメント

同じではないのですが、常勤に変更したら保育時間(預けられる時間)が長く認定しなおされませんか??通勤にどれくらいかかるかわかりませんが💦
18時とか18:30とかまでの人もいらっしゃいますし。
おばあちゃんが送り迎えどちらもされてる方、うちはお見かけしますよ♫

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!
    18時まで大丈夫だとは思うんですが、保育園から、できるだけ早く迎えに来てあげてくださいと言われた方もいるみたいです。。最後まで残るのも寂しいし。。
    とりあえずは義理の両親に頼んでみるしかないですよね🥺

• 2月20日
さくら

常勤で働いてます。シフト制なので、私も主人もお迎えに行けない時は義理の両親に頼んでいます。

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!
    うちは旦那には全く頼めない状況なので、協力されてていいなと思いました🥺
    毎日はきつい、、と言われないかなと悩み中です。。

• 2月20日
ルー☆

敷地内同居してます。
フルタイムでお迎えがギリギリなので義両親が毎日お迎えに行ってくれてました。妊娠してから残業無しで帰ってるのでお迎え間に合うようになりましたが。
お迎え後晩御飯まで食べさせてくれます(笑)
田舎で延長保育頼む人が少なくて(頼みづらい)祖父祖母お迎えの方多いです。