コメント

トマト
懐かしい😭
悪阻辛すぎてほんと死にたくなりました、、
私は12週過ぎたくらいからだいぶ楽なりましたがちゃんと普通なったのは15週くらいでした🙆♀️
5週から悪阻はじまり悪阻酷すぎて1ヵ月半お仕事休業するくらい辛かったです😖😖
悪阻の終わりはムカムカするけど吐かないかなぁ、、くらいから良くなっていった気がします!
トマト
懐かしい😭
悪阻辛すぎてほんと死にたくなりました、、
私は12週過ぎたくらいからだいぶ楽なりましたがちゃんと普通なったのは15週くらいでした🙆♀️
5週から悪阻はじまり悪阻酷すぎて1ヵ月半お仕事休業するくらい辛かったです😖😖
悪阻の終わりはムカムカするけど吐かないかなぁ、、くらいから良くなっていった気がします!
「つわり」に関する質問
37歳初めての妊娠です。今6週目で、切迫流産の危険性があると3/11に言われ、それから自宅安静をしています。 質問というより不安でいっぱいで話を聞いて欲しいという方が強いかもです。すみません。。 3/10の夜にナプキ…
お腹の出方についてききたいです! まだ13週なのでそこまでお腹が 出てきたわけではないのですが、 2人目だからなのか前よりも早く出てきた気がしてます。 したっぱら辺りが出てくる気でいたのですが 上のお腹辺りが膨ら…
一人目が幼稚園に入園してから二人目の妊活を始めようと思っている方はいらっしゃいますか? 来月から幼稚園に入園する、今月3歳になる息子がいます。 息子が幼稚園に入園したら、二人目の妊活を始めようと思っています…
妊娠・出産人気の質問ランキング
agtm
私は今2人目妊娠中なんですが
1人目の時の悪阻と次元が違い
すぎて今回初めて消えたいと
思いました…😭😭
よく吐いてましたか??
トマト
食べたら即リバースでしたよ!笑笑
夏に妊娠わかったんですが🍉ダメになりました笑笑
agtm
そうだったんですね😱
もぅ嘔吐や吐き気ほど辛いことはないなと思うほどトラウマレベルです😢
廃人並みにやばくて自分が
自分じゃないみたいで本当
色んな意味で辛すぎて
心が折れそうで…
トマト
経験したことない状態ですよね、私の場合は船酔い+目眩だったんですがagtmさんもそんな感じですか?
誰か周りに頼れる方います?上のお子さんは保育園ですか?
悪阻が辛過ぎた時、江原さんの言葉をなにかでみました。
悪阻はママと赤ちゃんを統合するための準備期間、親子でも魂は別物、悪阻は赤ちゃんが一生懸命ママと統合しようとしている証拠、悪阻が酷いなら自分とは正反対の性格の我が子になると。
なにかにすがりたかったので、これみてもう少し頑張って耐えようと思えました💦
agtm
私は常に吐き気と嘔吐の症状がほとんどで立ち上がるとたまに目眩と最近は頭痛が少しある感じです😢食べれるものも1人目の時よりかなり限られていてなによりも水分が中々とれない感じです…😱
上の子はまだ保育園や幼稚園に行っていないので悪阻の間は実家に帰ってきているので両親に助けてもらっていて本当に感謝しかありません…😢
江原さんの言葉、
素敵ですね🥺✨
今13週なのであと少しと
思ってこの言葉を胸に
耐えていこうと思います!