※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

左の母乳が出ないことで悩んでいます。病院に相談したいが、前回「大丈夫」と言われたため行きにくいです。どうしたらいいでしょうか?

はぁー何で、何で…
何で左だけ母乳出ないの…
ちゃんと三時間、四時間以上開けないで夜もあげてるのに。

出産した病院に相談行きたいけど、前行った時に大丈夫って言われたから行きにくい。

どうしたらいいのー。

両方吸わせればちゃんと寝てくれるんだけどやっぱり左も出ないと不安、右も出なくなるんぢゃないかって。

今回は完母で育てたいのに。

コメント

旦那はプーさん

私もそうです😭😭

陥没乳頭なので
余計に吸いづらいのもあって
左が出にくいです( ´・ω・` )

出るなら完母で
育てたかったんですが
今回も難しそうです ... 😞😞💦

• ☆

回答ありがとうございます!

左でにくくなりますよね😢
    右はよく出るんですけど…

• 2月21日
たま

桶屋式はどうですか?
病院の母乳外来に行くなら、ちょっと高いお金払って、桶屋式行く方がわたしはいいと思います!

• ☆

回答ありがとうございます!

桶屋式気になって調べたら近くに無かったです😭

• 2月21日
  • たま

たま

やっぱり、おっぱいのスペシャリストですから色々相談に乗ってくれます。
    わたし1回行ったのですが、遠くから1時間以上かけて来てるって人いました。

• 2月21日
もじゃ

こんにちは。
⭐︎さんは、ハーブティー等は飲んでおられますか?個人的には、マリエン薬局の母乳、授乳育児ブレンドがおすすめです。ネット検索したら出てきます。公式オンラインでしか以前は買えなかったと思うのですが、いまはメルカリとかでも多分出回っていると思います。お値段は高めですが、もしも興味があれば試してみてください。わたしは知人から出産後すすめられて飲んでいたのですがハーブティーの中でも割と飲みやすく、効果もありました。