※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての質問です。1ヶ月半の赤ちゃんは、ロンパースの下に肌着1枚で寝ており、外出時はカバーオールを着用しています。暑がりなので寒さ対策に気を付けています。

赤ちゃんって普段どんな格好してますか?
1ヶ月半で、ひたすら寝てるだけです。
汗っかきなので今は長袖ロンパースの下に肌着1枚で、お腹から下にフリースをかけてゴロゴロしてもらってます。
大人で考えると太ももから全部出てるって(笑)😅寒いですよね。
でも汗かいてるし、いいのかな〜と。
外出するときは足が付いてるカバーオールです。

コメント

ママリ

室温によると思いますが
うちは家のときは
短肌着+ロンパースですよ😀

• たる

たる

そうですかー😊
    うちだけなんか季節違うかも!と思ってました。
    安心しました😅
    ありがとうございます。

• 2月20日
maki

お部屋はあたたかくしてるんですよね🤗そしたらそれでよい気します!

赤ちゃんは暑がりですよね~
もし、変えるとしたら、
フリースではなく、バスタオルなどを変えてあげると熱をこもらせないで、汗を吸収してくれるんじゃないかな?と思います

汗をかいたら肌着を変えてあげて、背中やお腹が冷たくなかったら、
寒くない証拠だからオムツ変えのときに触ってね!と産院でいわれ、今でもその方法で確認してます!笑

• たる

たる

背中、お腹をさわるんですね😃
    やってみます!
    ありがとうございます。

• 2月20日
りこ

室温暖かくしていたので、そんな感じの格好させてましたよ😊