※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

妊娠6カ月で浮気されました。これから産まれてくる子供のためにも自分自…

妊娠6カ月で浮気されました。
これから産まれてくる子供のためにも自分自身のためにも離婚はしたくないです
このまま続けて子供の顔を見たら父親の自覚が湧いて変わってくれるなんて甘い考えなんでしょうか?

妊娠中に浮気された事ある方経験を聞きたいです

コメント

★アンパンマン★

どの様な浮気だったのでしょうか?

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

悪阻のある時期、私は眠くて眠くて仕事終わったらすぐに寝るという生活をしてました。
    その生活が楽しくなかったようで自分の遊びたい欲を満たす為の浮気です。

• 5月21日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

と言うのは性的サービスの浮気ですか?

• 5月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうみたいです。

• 5月21日
ななたま✩︎⡱

子供のため自分自身のために離婚はしたくない、そう思う気持ちはわかりますが、離婚しない=自分達のためにはならないと思います。
どのような浮気だったんでしょうか?
浮気について話し合いはされましたか?
旦那さんが反省しているのであれば、許してあげてもいいのかもしれませんが、私的には嫁が妊娠中に浮気ってあまりにも酷だと思います。

私自身妊娠初期に浮気されました。
これから先父親の自覚湧くかなって期待してましたが3回くらい裏切られて結局シングルで出産予定です(o^^o)

今後完全に信頼できる人間ではなくなった訳だし、悩みの種が減ると思うと案外スッキリしました。
好きだったので離れたくなかったし、できれば一緒にいることが子供のためかなとも考えましたが、
冷静になって考えた結果今後も繰り返すだろうな、懲りてないな、と思ったので別れました。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

話し合いをして反省はしています
    不倫してようがしてまいが
    私にもう気持ちはないと

ななたまさんは籍を入れておられたんですか?
    私自身の気持ちもですが
    親のこととかいろいろ考えると
    なかなか離婚には踏み出せないです

• 5月21日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

気持ちがないと言われた以上、これから先一緒にいると益々辛くなると思います。
    そうですよね。親にもどんな顔して言えばいいのか、どんな反応されてしまうのか、こちらに非がない以上余計辛いですよね。
    でも、ゆゆゆさんとお子さんのこれから先の幸せを考えた上での選択をしたほうがいいと思います。離婚するにせよ、しないにせよ。 旦那さんから離婚を申し立てることはできないですし、主さんがこの先のことを決める権利はありますよ。不貞を行った証拠を掴んだ上で相手女性と旦那さんに慰謝料請求して水に流すなり、離婚をするなり...決めるのは主さんですm(__)m

私は恥ずかしながら交際中の妊娠でした。
    ですが、妊娠を機に結婚するということは決めていたので婚約段階での浮気でした。

• 5月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりそうなんですかね
    不倫して好きな人ができて
    その時の感情が忘れられんくて言ってるだけで
    変わることはないんでしょうか?
    1度なくなった気持ちは戻らないものなんでしょうか?

今の私は全く考えてなかったことで気が動転して離婚なんてこと何も考えられないです

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

旦那さんは相手に対して恋愛感情があるんでしょうか?それならこちらが何か言ってもきっと聞かない気がします。
    私も彼に気持ちがないと言われました。別に好きな人ができたわけではなかったですが、まだ恋愛がしたいと言われました。 一度気持ちがなくなると、自分の行いが如何なものか理解できる時が来るまでその気持ちは戻ってこないと私は感じました。
    たまーに彼の友達伝いで話を聞かされますが、女遊びはなくともこちらにお金等渡すこともなく遊び呆けてます☺️ 男ってそんなものだと思っとかないと、辛いだけです。

他の回答者様への返信も見させて頂きましたが、浮気の原因が父としての自覚が微塵もないし、失礼ですが人間性にも欠けていると思います。

今は無理に離婚だなんて考えなくていいと思います。
    そう思うだけ苦しくなるだけだと思います。
    無理なさらないでくださいね

• 5月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私自身性格悪いの承知で言わせてください
    離婚して彼は自由になります
    私だけ何も知らない子育てして
    働くこともできず収入もなく
    うちの家系上親に頼ることも難しいです
    そんな状態で離婚して
    なんで私だけって思うと思います
    彼だってこうなるってこと知っています
    彼は離婚してもこの子が大きくなるまでは責任とるからって
    離婚して責任とれるのでしょうか?
    たとえ気持ちがなくても
    私的にはいずれ戻る可能性を信じて
    頑張ってみたいんです
    それは子供犠牲にしていますか?

質問がぐちゃぐちゃになってすいません( ;∀;)

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

性格悪くなんかないですよ(*_*)
    そう感じるのが普通だと思いますし、私もそう思ってました。
    私と子供を差し置いて、自由に笑いながら暮らしてる彼が本当に今でも嫌です。
    私も家計上親にべったり頼ることもできません。
    彼の自由を優先させたら私の生活、子供の人生が苦しくなる。 それを彼に言っても彼は私に気持ちはないの一点張りでした。 地獄に落ちればいいのにとすら思っていましたから(笑)

私も一度そう思って頑張っていたのに浮気繰り返されました。
    その時にハッキリ「気持ちは戻らないの?」って聞きました。
    気持ちは戻らなかったです。それなのに子供への支援は18才になるまですると言われそれ以来会ってないです。金銭的支援は一切されていません。男ってそんなもんです。。

頑張りたいと思えるなら、頑張ればいいと思います。
    でも、どんなときでも絶対強気でいて下さい!!
    堂々とふざけんなよ女出せー!って言って下さい。
    金払わせるべきです。痛い目合わせないと、男も女も繰り返します

• 5月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

彼は金銭的に縛られるし
    一生負い目感じなあかんから自由になる訳じゃない
    むしろ私と離れることで自分自身が落ちていくのがわかってる
    でもそれが子供のためって
    愛情のない夫婦の間で子供が立派に育つとは思わんて言います

確かにその通りやとは思います
    でも結局男ってその時の感情言ってるだけ
    お金も払わなくなるやろう言ってることもしなくなりますよね
    それに結局は子供から逃げてるんですよね
    私だと子供のためにもっかい好きになる努力すると思います

今の段階では不倫の証拠がかなり薄いんで慰謝料は期待できるものか、、、
    ななたまさんみたいにシングルでって強くなりたいですけど私はまだまだ弱くて情けないです

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

私の彼と全く同じこと言っていますね(*_*)
    環境や関係は違えど、同じようなパートナーを持って同じような感情を抱いているので何故か私まで心痛めてしまいます、、、

私的にはその時思いついた言い訳に過ぎないだろって思ってましたが、時が経った今、やっぱりね。って感じです。その場しのぎで出た言葉だと思いますよ
    金銭的にも縛られるからこれから先も自由ではない?子供にも申し訳ないと思う?浮気しなければそういった感情にもならんかったやろ、お前が必死こいて女弄んで朝まで帰らず飲み歩いてた時私は悪阻でトイレに顔突っ込んどったのに、お前以上に自由のきかない生活の中でいろいろ我慢しとるのに 。
    浮気しといた分際で、2人で育てても子供に満足に愛情が与えられない? は? それでもお前の血を半分分けた子供やろ 言い訳にしか聞こえん やり直してから物言えってわたしは言いました

それでもやり直せないが答えでした
    努力してから物言えよって本当に本当に思います。
    でも旦那さんはその浮気を認めてるんですよね?
    その言葉でも録音なり何なりしといていいと思いますよ! 結婚してれば慰謝料は取れます!

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

未だに、シングルで育てていくことに不安しかないですが、父親がいないことが不幸だとは思いません!

• 5月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

似てる人ているんですね( ;∀;)
    なんかななたまさんの気持ちすごい分かります

女は一生かけて結婚して
    子供ができた時点で自由なくなるのなんて分かりきってるしそれでもって頑張ってるのに

その場しのぎの言葉なら
    維持でも離婚したくないです

でもそうゆう時に限って情がでてくるんですよね、、
    私が彼を縛り付けていいのかって、、、

弁護士なくても取れるんですかね?
    旦那からは考えるとして
    相手からは取れるものなら取りたいです

そうですよね
    不安ですよね('・_・`)
    ななたまさんも初めてのお子さんですか?

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

弁護士なくても話し合いで取れる人は取れますよ!
    話が通じる人なら、のお話だと思いますが...
    相手は、旦那さんが既婚者ということを承知の上で不倫に至ったのなら慰謝料は取れると思います。

私は婚姻関係になかったので、彼の携帯勝手に見て、彼の携帯から浮気相手の女の子に次連絡取ったり会ったりしたら金取るからねって言いました!それ以降は縁切ったみたいです😊

私も初めての妊娠、子供でした!
    お互い大学2年でこうなって、彼は大学続けてサークル続けて週2のバイトで奨学金と仕送り暮らし、私は妊婦でバイト三昧男とは無縁で1人で頑張ってます(笑)
    時々泣けるほど悲しくなります(笑)
    子供に申し訳ないな、って気持ちばかりです...

子供産まれてきたら少しは変わるんじゃないでしょうか?というより、変わらないとびっくりします。。笑

既に婚姻関係なら持ち堪えられると思いますよ!

私は婚前だったし繰り返されたしで結構冷めました(*_*)

• 5月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

彼が言うには女は離婚せんなら諦める
    奥さんが望むなら仕事もやめる
    って言ってるみたいですけど
    申し訳ないって気持ちがあるならまず謝って来いって話ですよね

ただの愚痴なんですけどね
    その女、旦那もいて一歳の子供もいるんですよ
    何を考えて不倫なんてしてるのか
    全て失う覚悟あってしてたのか聞きたいんですけど
    旦那が会わせてくれへんし
    電話さえ拒むんです
    でも旦那と続けようと思うなら我慢ですよね
    したいようにすれば完全に嫌われるし、、

すごいですね
    ほんまにななたまさんだけが頑張ってる感じで
    そら泣けてきますよね
    私にできることあれば言って下さいね!
    力になりたいです(。´_`。)

頑張ってみようと思います!!
    なんか話聞いてもらえてすっきりしました!
    ありがとうございます😭

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

浮気しておいて上から目線なのが何だか腑に落ちないですね(*_*)
    私ならブチギレてます(笑)
    W不倫だったんですね、身元分かれば女の旦那さんには言うべきかと思います。
    性的関係まであるって...子供がいるのに許せません。もし出来てたらどう責任取るつもりなんでしょう?堕胎で済むとでも思ってるんですかね?
    浅はかすぎますよ。考えが!
    旦那さんと続けるなら尚更相手と相手家族にはこの事実を伝えるべきです。じゃなきゃ気持ちがある限りコソコソ続けますよ絶対(*_*)

私もママリで散々愚痴を聞いてもらい今はかなりスッキリしてます(笑)

ゆゆゆさんも、後悔しないように頑張ってくださいね♪
    いつでもストレス発散してくださーい!!!!(o^^o)

• 5月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

私が無理やり引き裂いたって続ける気がするんです
    やから目を瞑ろうと思ってましたけどなんとかして接触してみます!
    とりあえず旦那を説得してみます

ななたまさんは後悔していますか?
    1人で産むと決めたこと

• 5月22日
  • ななたま✩︎⡱

ななたま✩︎⡱

相手家族も話の輪に入れてしまえば関係を続けるのもきっと厳しくなりますよ!メンタル的に。。
    お互い子供がいるのに不倫は大問題です。ゲス以上にゲスい話ですよ😅

私は後悔はしてません!
    未だに彼のことが忘れられなくて、涙も出ますがそれ以上に妊娠中に浮気されたこと、お前を傷つけるためにやったって冗談で感情的になって言われたこと、遊びたいから育てられないって言われたこと、子供のことは気になるしあいたいけど一緒には育てられないって言われたことがショックすぎて、「あぁ、この人と一緒にいたらこれ以上不幸になるな」と悟りました(笑)

確かに妊娠中まで父親の分まで働かなくちゃいけなくて正直かなりしんどかったですけど、その分強くなったなって自分でも思います!! 産まれた時から父親がそばにいないこと、子供に申し訳ないですが、それに負けないくらい生まれるのを楽しみにしてくれる人がいたので救われています。

• 5月22日
おててがかっぱえびせん♡

父親はぱぱと呼ばれて実感が湧くようです。
赤ちゃん時代が1番大変な時にもし浮気とか遊んでばっかりやと爆発しそうです。。

ゆみたま

私は、浮気、妊婦放置で朝まで飲み歩き、たまに暴力、私やお腹の子に対する暴言が原因で未婚シングルマザーになりました。
私は自分と娘のために
結婚しなくてよかったと思ってます。

結婚前から遊び呆けてた旦那ですが子供を産んで旦那は変わりました。
凄く面倒も見てくれますし、オムツ交換やミルクもあげてくれて、息子の遊び相手にもなってくれます。
私の場合ですが離婚しなくてよかったと思っています。
義両親もいい人達ですし、息子もまだ産まれて6カ月しか経ってないですが
旦那が帰ってくると一生懸命ハイハイして旦那の方に笑顔で向かっていきます。
息子もパパが大好きでパパも息子のことを大切にしてくれてるのを見てると自分の選択は間違ってなかったと本当に思います。
これは私の経験なので、ゆゆゆさんのこれからの参考になればと思います…>_<…!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。

当たり前のことかもしれないですが
    旦那さんはariceさんのことが好きなんですよね?
    私はもう私に気持ちはないと言われました。

• 5月22日

退会ユーザー

好きとは言ってくれるので好きだと思います…>_<…
    そんな事言われたんですか??
    だとしたら、私は双方から慰謝料貰い離婚の方向に進むかと思います。。
    実家にも協力してもらってしばらく実家に住まわせてもらうと思います。
    妊娠中にそんな事言うなんて。。
    ありえないですね、旦那さん。

• 5月22日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

やはりあり得ないですよね。

馬鹿やと思うと思いますが
    私はまだ好きで好きで恨むことができないんです

• 5月22日