※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産婦人科受診時、子供連れて行く際の対応について相談です。検診中、子供は先生が見てくれるか、ベビーカーに乗せたままでいいか悩んでいます。

5w4dです!
明日産婦人科受診します!
子供連れて行く時って皆さんどうしてますか??

検診の時は先生見ててくれるんですかね🤔
それともベビーカー乗せたまんまでいいんですかね😖

コメント

ぶたッ子

私はベビーカーで行って、内診中はベビーカーに乗せたまま看護師さんがみててくれました😊

その産院によりますよね。
うちは、上の子を預けられる託児所併設の産院なので預けたり、空きがない時は一緒に診察室入ったりしてます☺️

初めの頃は内診だと思うので事前にベビーカーごと入れるか聞いた方がいいと思います

イリス

上の子はベビーカーに乗せたままです。
内診でちょっと見えなくなるときは看護師さんが見ててくれましたよ。
ギャン泣きしたときはシールまでもらって遊ばせてもらってました。
産婦人科だけあって子連れに優しいのはいいですよね。

あいあい

私は子供が1歳の頃は抱っこしたまま診察台に上がってそのまま子供と一緒にウィーンと台があがり、診察してました😅

Sママ

私は産院が入り口でスリッパに履き替える為、ベーカーで中には入れず…
そのため義母についてきてもらい、診察中は近くの公園に連れていってもらうか、産院内のちょっと遊べるスペースで見てもらっています😣💦
病院ごとに違うので、ベーカーのまま入れるかを確認されたほうがいいかと思います☺️

うちの産院は診察室に男性と子供は入れないので事務員さんが見ててくれます😊

産婦人科兼小児科なので遊ぶスペースがありそこで見ててくれています!

ママリ

まとめて返信すみません😅
産院に聞いてみたいと思います!ありがとうございます✨