コメント

にゃんころ
こんにちは、初めまして。
娘の便秘で8ヶ月から便秘外来に通ってます!
今は和光の埼玉病院に通ってます。子供の便秘にとても真意に答えてくれるいい先生が担当で娘も最近は排便がスムーズにできるようになりほっとしています。

こぶたろ
便秘外来ではないのですが。
便秘は、小児科より小児外科に行くのがいいです😊
近くに便秘外来がなければ是非検討してください😋
うちは小児外科で便秘治りました!
治療は酸化マグネシウムの内服(毎日ですが、うちの子は嫌がって飲みませんでした笑)と、坐薬タイプの下剤(こっちは2日出なかったら2日目の夕方に入れてました)
のふたつです😊
通院前は、いい時で4日に1回の排便。ひどい時は1週間出なかったです😭😭
それが今は毎日出てます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
便秘外来って名前では近くになかったので、
たぶん通える範囲だと小児外科になるかもです!
下剤って使っていいんですねー?!
クセになるって聞いて1回だけ市販の使いましたが…
ウチもほぼ4日に1回です😭
それが毎日出るなんてすごいです✨✨
ちなみに、
どれくらい通いましたか?
治ってからもう便秘にはなってないですか?- 2月20日
-
こぶたろ
最初小児科に通ってた時も下剤(飲むタイプ)もらってましたが、それは全然効かなくて。。
小児外科に行って、坐薬のを出してもらったらもう素晴らしい効き目でしたよ笑
40分くらいで激痛がくるみたいです😭
あと、うんちが硬くておしりが毎回切れてしまい、それが痛くて便秘になっていたので、痔の塗り薬ももらいました!それもとっても良くて、今まで真っ赤だったおしりが2日程で綺麗なおしりに!!!
感動しました!
それで切れなくなったので、もううんちしても痛くないんだってのがわかったっぽいです😊
小児外科に通って2週間で治りました!
1回目で2週間分の薬を貰ったので実質2回しか通ってません!!
うちは今年の1月の頭に病院へ行って、1月中旬に治ったばかりですが、今のところ便秘にはなってなく毎日出てます。
1日に4回くらいする時も笑- 2月20日
-
はじめてのママリ
ウチの子もたぶん中で切れてます😭
とゆーか、2週間で治るなんて✨✨
すごすぎます!!!
この時期病院に何度も通うのも…と思ってましたが、2回ならいいですね〜
1日に4回😄😄😄
お腹もぺったんこですねー
近くの病院電話してみます😆
ありがとうございました😊- 2月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今まで小児科で薬貰ってたんですが、全然変わらなくて😅
最近になって便秘外来あるのを知ってー✨
もし答えられたらでよいのですが…
①埼玉病院では主にどんな治療をしますか?
②通院前は何日に1回出てましたか?
③それが今は毎日になりましたか?
にゃんころ
こんばんは!
返信が遅れてしまい申し訳ございません🙇♀️💦
①につきましては、お腹のマッサージなどして腸がどのような状況か見てもらいました(5日全く出ずに救急でかかったときは浣腸をしてもらいましたが、出ず、お医者様の小指で栓をしていた便を取り除くということをしてもらいその時は事なき終えました。)
②は3.4日に1回、うさぎの便?というくらいコロコロの少量しかせず見てるこっちが可哀想でした(´・ω・`)💦
③今は薬を出してもらって、毎日2回出てます!機嫌もよく、お腹も痛くならず踏ん張れてるのかなーと様子見中ですがかれこれ2ヶ月、毎日出てるので病院通ってよかったなと毎日思います😭✨
遅れてしまい申し訳ございませんが少しでも参考になればと思います。🙇♀️💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
参考になりましたー!
近々病院電話してみます。