※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

初対面の子供に注意し、その後気になっている。次に会ったら謝るべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。

先程息子とベビーカーで散歩していると5歳くらいの子男の子と女の子、そのママさん2人が話しかけてきてくれました。それは嬉しかったのですがその男の子が鈴蘭?のような花を息子の顔に近ずけていたので、食べてしまう!と思い、つい ダメやで!と言ってその子の手をサッと除けてしまいました。その子は特に怒られた!という感じもなく気にせず息子を撫でたりしてくれて、そのママさんも、赤ちゃん食べちゃうからダメだよと言ってくれたのですが失礼なことをしてしまったなと思います…あまり会うことのない初めて見る人だったのですがもし次会えるときがあれば謝った方がいいでしょうか?😭今回私はマスクをしていたこともあり次会えたとしても相手は忘れてしまっているかもしれません…皆様ならどうしますか?

コメント

なつ

特に悪いことしてないですし、ちゃんと相手のお母さんも「赤ちゃん食べちゃうから~」と理由もわかってくれているので別に謝らなくていいのでは?
と私は思いました😁

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!!そうですかね😭そう言って貰えると少し安心しました🙇‍♀️あまり気にしすぎないようにします!ありがとうございます😳

• 2月20日
ぶたッ子

ママさんも食べちゃうからダメだよ。と言っているのであれば、気にしてないと思いますよ😊

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます!そう言って貰えると安心しました🙇‍♀️🙇‍♀️あまり気にしすぎないようにします😭ありがとうございます☺️

• 2月20日
ママリ

もし、またすぐに次会って向こうの方も覚えててくれてお話する機会があったら「あの時きつくいっちゃった気がして、、すみません😭」みたいにいっちゃうかもしれません😅
でも、向こうの方がこちらの顔を忘れている様子だったらわざわざ声かけては言わないかもです!あとは、次会うのがだいぶ先だったらわざわざ言わないと思います!