※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

初節句のお祝い菓子に紅白の薯蕷饅頭を考えています。他の方はどんなお菓子を用意されたでしょうか?

娘の初節句で、来月、両家両親を呼んで食事会をします。
お土産にお祝い菓子を用意しようと思っているんですが、写真のような、紅白の薯蕷饅頭っておかしいでしょうか?😅
また、お菓子を用意された方、どんな物にされましたか?

コメント

yang

娘の初節句の時はいちご大福、息子の初節句は塩豆大福にしました☺️
紅白饅頭、良いと思いますよ!
あとはお赤飯ですかね🤔

• 食パン

食パン

いちご大福いいですね🍓💕
    近くにいい和菓子のお店があればいいんですけど、なかなか無くて今日行ってきたお店でよさそうなのがこのような紅白薯蕷饅頭でした🙏🏻✨
    紅白まんじゅうは、お赤飯とセットの方がいいんでしょうか?😳

• 2月20日
ママリー

お宮参りのときにお赤飯と紅白まんじゅうをお土産に渡しました🙋

• 食パン

食パン

そうなんですね!✨
    我が家も初節句は紅白まんじゅうにしようかと思います🙏🏻💕
    紅白まんじゅうはお赤飯とセットという決まり?があるんでしょうか??😳💦

• 2月20日
ママリー

どうなんでしょうかね😅
私もよくわからなくてネットで調べたらそんなことが出てきたのでセットにしました。和菓子屋さんでどちらも売ってるので。