※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
memeco*
雑談・つぶやき

スーパーでモヤモヤしたこと。レジに並んでたら、何か後ろに違和感…私の…

スーパーでモヤモヤしたこと。
レジに並んでたら、何か後ろに違和感…
私のリュックのキーホルダーを3歳くらいの知らない男の子が引っ張ってる😂
まぁ気になっちゃったんだろうなーと思って、それは別にいいんだけど、一緒にいるお母さんもおばあちゃんも見て見ぬ振り…だんだんエスカレートして強く引っ張ってきたから『やめてねー』と軽く注意。
男の子はやめてくれたけど、大人たちから謝罪の一言もなし。

今度は男の子、レジ前の電池の棚をいじりだして、単4電池を取って単3電池の棚に並べてる。
流石に注意するかな?と思ったら、お母さんがおばあちゃんに『この子なんでも綺麗に並べたがるのよー』って。
おばあちゃんも『あら、几帳面なのね、えらいわねー』って。
しかも電池はそのまま帰っていかれました。
え?頭おかしいのかな?と思った私が心狭いのか?😨
人の物やお店の物は勝手に触ってはいけないと教えられたし、子どもにもそう教えてきたんだけど💦
あまりに堂々とされていたので、私が厳しいのかと一瞬考えてしまった出来事でした。

コメント

(*´∀`)♪

いろんな親がいますが注意しないのもイラッとしますね💦
怒り過ぎてる親も引いてしまいますが…

• memeco*

memeco*

確かにそんなに怒らなくても…って親御さんもいますよね💦
    優しくでも注意の一言があれば何とも思わないんですけどね😓

• 2月20日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

せめて一言は言って欲しいですよね!

• 2月21日