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ここちゃん
子育て・グッズ

離乳食でチーズを初めて使おうと思っています。皆さんは何を使われましたか?普通の粉チーズは塩分が強いですか?

離乳食のチーズについてお尋ねです。
初めて、チーズにチャレンジしようと思っているのですが何を買ったらいいのか迷ってます。
皆さんは何を買われましたか?
普通の粉チーズ(海外製)は、家にあるのですが塩分強いですよね?😂

コメント

まるまる

カッテージチーズ買いました☺️

  • ここちゃん

    ここちゃん

    コメントありがとうございます!
    カッテージチーズ、やっぱりいいんですね✨
    探してみます。

    • 2月20日
しおこんぶ

カッテージチーズでした!

  • ここちゃん

    ここちゃん

    コメントありがとうございます!
    皆さんカッテージチーズが多いですね✨
    探してみます。

    • 2月20日
deleted user

無塩の粉チーズ使った記憶があります。

  • ここちゃん

    ここちゃん

    コメントありがとうございます!
    無塩の粉チーズ、見たことなかったです😅
    探してみます!

    • 2月20日
🐰

初めてのチーズはカッテージチーズを作りました!

市販での初めてのチーズは、
1歳からのチーズをあげてました😊
1歳からと書いてあるけど、
塩分量などを考えて3/5くらいの
量なら10ヶ月くらいからでも
あげていいみたいですよ😊

普通の粉チーズは塩分が気になるので
私ならあげないです💦

  • ここちゃん

    ここちゃん

    カッテージチーズって簡単に出来ますか?
    私料理が苦手で😂
    そのチーズ気になってたけど、迷ってました💦
    やっぱり、普通のはあげない方がいいですよね😂

    • 2月20日
  • 🐰

    🐰

    私も料理苦手でした💦
    私が参考にしたレシピ貼り付けておきますね!
    ちなみにクラシルというサイトです。
    アプリ取れば動画も見れるので見てみてください😊

    初めてあげるのでしたら、
    作った方が安心かもしれないです😊✨

    • 2月20日
  • ここちゃん

    ここちゃん

    ご丁寧にありがとうございます😊
    これなら、私も出来そうです✨✨
    可能なら手づくりが安心ですよね!!
    アプリも見てみます☺️

    • 2月20日