コメント
k.s.m🍀
うちは春夏はスカッツを多くはかせてますね!
スカートだと一部丈のスパッツみたいなの中に履かせてますよ!
moon
制服なので、スカートの中に短いスパッツ履かせてます。
-
ぷちこ
回答ありがとうございます☆
制服良いですよね(^-^)
私立で色々買うものはあるんですけど、制服や園児服はなく私服を沢山用意しないといけないので大変です(;_;)- 2月20日
ぽことも
インナーパンツやスパッツがくっついたタイプのスカートやキュロットだと、トイレの床にバサッとついていたので、、スパッツandスカートが多かったです💦
-
ぷちこ
回答ありがとうございます☺
なるほど!!!
言われてみればそうですよね!!
大人でも気をつけないと床についちゃいますよね...
私服だと服を揃えるの大変です(;_;)- 2月20日
-
ぽことも
3分丈スパッツが重宝しました。
うちも私服の園ですが、夏は朝一回、幼稚園で一回、帰ってきて一回着替えたのでけっこう数がいりますね😅
ズボンは、全くはかなくなりました…- 2月20日
-
ぷちこ
昨日幼稚園で脱ぎやすい服で!と言われクローゼットを確認したのですが、ウエストゴムのボトムが殆ど無く焦りまくってます(;_;)
三分丈のスパッツがあれば、ウエストホックのスカートでも大丈夫そうだしあると便利そうですね(^-^)- 2月20日
-
ぽことも
すみません、下に投稿してしまいました💦
- 2月20日
ぽことも
ウエストゴムでインナーパンツなしのスカートはあまり売ってないので、インナーパンツ付きやキュロットが主流なのかなと思います😅あとは半ズボンも意外とかわいいですよ☺️
運動の時間は体操パンツに履き替えるので脱ぎ着しやすい服と言われたのかなと思います☺️ウエストホックでも一人でお着替えできるのなら大丈夫かなと。
-
ぷちこ
着替え....
そうですよね。トイレだけじゃないですよね...
ホックの着替え多分まだ出来ないです(;_;)
ならやはりスカッツか、ハーフ丈のレギンスが良さそうですね(^-^)- 2月20日
ぷちこ
回答ありがとうございます☺
やっぱりスカッツですよね!!一度に下ろせて3才になりたてでも簡単そうですよね👧スカッツ2.3枚買ってきます!!
スカート&スパッツの組み合わせは少し高度な技が必要になるので、年中さんからにします(^-^)