母や祖母、姉に子供たちを合わせたくないと感じています。
母親の方の祖母に3人目が出来たのを伝えたら
○○は計画性がないからダメだわって言われました。
たしかに上が双子で年子が大変なのも分かってます。
でも初産で双子をワンオペでここまで育ててきて
祖母に頼ったことなんて1度もありません😕
なのにどうするのとか、里帰りするんでしょどうせとか言われました。
私は手伝ってとも助けてとも言ってないのに、母親に愚痴愚痴陰で言ってるのを姉から聞いて、そんなこと思うなら子供合わせたくないし、世話だってしてもらいたくないって思いましたね。
正直大人なのにみんなで陰で愚痴愚痴言うのはアホくさいし、めんどくさいです🙌
正直なとこ母にも祖母にも姉にも合わせたくないです。
父親は離婚していて今の奥さんとの子がまだ1歳なので頼りたくても頼れないです😵
母、祖母、姉に子供たち合わせなくていいですかね😕
- すいすい(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
うさ
ご懐妊おめでとうございます☺️双子の育児、尊敬します!お母さん毎日お疲れ様です!
その言い方嫌ですね😢素直におめでとうって思えないんですかね???😔距離にもよりますが、私ならお盆と正月くらいは少し顔だして、あとは会わないかなあと思います!!
Pegasus
主さんの気持ち次第だと思います。
会わせたくないなら今は無理して会わさなくていいし、ときがながれるな時が流れる中で段々と変化があるかもしれません。
おばあさんの発言は、昔の人が言うことだと受け流したほうが楽だ思います。
授かるタイミングなんて読めませんから。後から欲しいと思ってもできないことだってありますし。
毅然と、私ちゃんとやってる!って姿勢でいればいいと思いますよ😊
⑤人のママ
自分も今妊娠中です😅
計画性無いとか言われるの怖くてまだ妊娠の事は旦那ぐらいしか知りません💧w
でも子育は絶対親の助け必要ですけど祖母には迷惑かけませんしね◡̈*.。
双子育児
凄く大変なのに今妊娠中とか
もって凄いと思います😭
無理せずに
-
すいすい
5人のママさん尊敬です😢
計画性無いって言われるのなんか嫌ですよね。。
祖母に迷惑かけるつもりもさらさら無いです🙌
4人のママしてて妊娠中の方がきっと倍大変です😢
私も頑張ります🥺ママさんもがんばってくださいね😊❤️- 2月20日
-
⑤人のママ
お互い頑張りましょ😭
言われるの覚悟で自分の親に
言いますw- 2月20日
ぴ
私なら子供合わせないです〜!
陰口ばっかの人のとこに連れていきたくないですし、陰口をマネしたら嫌だから〜って言うて合わせないです(笑)
うちも嫌な祖母には合わせてないです(笑)
ママリ
会わせなくて良いと思います。
里帰りもせずにワンオペで育てれば問題ないと思います。
ひよこちゃん
旦那さんが協力してくれるなら、無理に会わせたりせず子育てもまずはご夫婦2人で頑張ってみてはいいんじゃないでしょうか?
いろいろ言ってくる身内よりもベビーシッターさんとかヘルパーさんとか、頼れる第三者とのつながりをいざというときのために持っておくと安心かと思います😊
2人より3人の方がおそらく育てるの大変です。
あまり1人で抱え込まないようにしてくださいね。
すいすい
ありがとうございます😊
私はすごい嬉しいのにその言い方はないでしょ…って感じでした💦
祖母の家までは高速使っても2時間半はかかるので長い休み以外は行かないと思います😲