※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yri
妊娠・出産

双子の妊娠中です。双子で1番役に立った物は何でしょうか?出産は自然分娩でしたか帝王切開でしたか教えてください。

二卵性の双子を妊娠中です。
11ヶ月の娘がいますが、新しく買い揃えたり追加で購入したりしようとは思っていますが、双子で1番役に立った物って何がありますか?
そして、出産時は自然分娩だったか帝王切開だったか教えて頂きたいです。

コメント

msrn

二人乗りベビーカー、電動ラック、哺乳瓶、授乳クッションは買い足しました。
うちは電動ラックに昼間はお世話になってます😭
授乳クッションも授乳が被ると1人はクッションに寝かせてセルフで飲んで貰うのに使ってます

私は上2人普通分娩でしたので、普通分娩で出産できました😊

• yri

yri

ご親切にありがとうございます。
    ベビーカーは縦と横どちらを購入しましたか?
    双子ちゃんは二卵性ですか?

• 2月20日
  • msrn

msrn

うちはA型ベビーカーがなかったので横買いました😊
    二卵性です👶

• 2月20日
ぴぴぴ

一番役立ったものは電動バウンサーです!
ひとりは抱っこ、ひとりはバウンサーで勝手に揺れてもらってました!
あとはおしゃぶりです。
おしゃぶりがないと、一日中ミルク作ったり授乳したり搾乳したり…時間稼ぎ出来なかったです(;д;)

出産は予定帝王切開でした!

• yri

yri

ありがとうございます♡
    病院にもよると思うのですが
    出産費は大体どのくらいだったか教えて頂けると助かります。

• 2月21日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

総合病院で出産しましたが、出産育児一時金42万円内で収まりました。

• 2月21日