※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を飲んでいる途中に寝てしまい心配です。寝ても大丈夫でしょうか?起こしてあげるべきでしょうか?

最近おっぱいを飲んでる途中に寝てしまい母乳が足りてるから心配です。前は両方で10分ずつあげていたのに今は片側5分適度で眠気がきてそのまま3時間くらいは寝ます。そしてまた五分くらい飲んでまた3時間。大丈夫なのでしょうか?体調悪いとか??
途中で寝てしまっても起こして母乳をあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

mii

おっぱい 、たくさん出てるのではないですか🤔??

りぃ(23)

おっパイは吸うだけで疲れてしまうのでぜんぜん大丈夫だと思います😂

むしろ娘は5分5分でも寝落ちしてしまい
3分5分でもあげてました😂

はじめてのママり🔰

私の子も今現在全く同じです😭
もともと私の母乳の出がいい方などで両方で10分飲んでしまうと吐き戻してしまうので片方4分の計8分であげてますが、最近5分で寝てしまいます😵そのまんまこないだ7時間も寝てて起きてこなくて脱水が怖くて起こしましたがその時も結局5分しか飲んでくれずまた寝ました😂
1ヶ月検診しで体重が問題ないなら大丈夫かと思いますよ😵❗️おしっこやうんちちゃんとでてるなら😂❗️
お腹すいたら泣いて起きてくるってゆうのでひたすら泣くの待ってます😅