排卵検査薬を使っている初心者です。線が薄くて不安です。まだ排卵していない可能性があるでしょうか?排卵後は線が薄くなるのでしょうか?タイミングは合っているでしょうか?
今回から始めて排卵検査薬を使っている者です。
基準線が薄くて判定がよくわからず昨日質問いたしました。
回答ではもう少し濃くなるんではないかとのことでしたが
今日の朝検査薬を使ってみたところ、また薄い線でした。
・これはまだ排卵してないってことでいいんですかね?
・排卵したらラインは薄いというよりもほぼ見えなくなりますか?19日のやつが他のよりも判定ラインが濃い気はしますが
この日に排卵していたのでしょうか??
・今日タイミングと労と思っていたのですが間に合わないですかね、、?
まだまだ排卵検査薬の使い方がわからず、勉強中です。よろしくお願いします(´;д;`)
ちなみに
前回生理2月8日〜13日(平均5日間です。)
生理周期だいたい28日
ルナルナの排卵予測日2月21日
仲良し日2月18日
基礎体温は子供がまだ夜泣きするため睡眠のリズムが戻らずつけていません。
- 🔰初心者🔰
コメント
退会ユーザー
19日の検査薬は5分後にはこの濃さになっていましたか??
私もドゥーテストを使用していますが、よく蒸発線が出ます💦
半日後見てみると左に細く線が濃くなってる事がありますが、私の場合ちゃんと排卵日だなって時は1〜2分で全体的に濃く反応します😃!
素人判断ですが、排卵はもう少し後のような気がします…
もう少し排卵検査薬続けてみるのが一番だと思います🤗⭐️
豆だぬき
1、この3日間で排卵したかしてないかはこれだけでは判断しにくいかなと思います。基礎体温をあわせて見るとよりわかりやすいです💡
まだ使い始めとのことなので、使い続けていくうちにパターンや出方がわかるかと思います!
2、排卵したらラインが出なくなるかどうか、もこれからやり続けるとわかると思います!人によってはLH高めの人がいるので、ずっと薄い線(陰性)ですが出続ける人もいます。19日は私も陽性に見えます。判定ラインの方が必ず濃くなるわけではないので、5分以内に同等の濃さ以上であれば陽性です。
3、ドゥーテストの説明書には、初めて陽性になってから40時間以内に排卵されるとあるので、それが果たして1時間後なのか、40時間後なのかはわかりません😥
私もドゥーテスト使ってましたが1日2回使用していました!
基礎体温測るのが難しければ2回は使った方がわかりやすいかな?と思います!
写真で見ると19日は陽性なので、もしも陽性と陰性が繰り返されたり陽性が続いたりする場合はうまく排卵ができてない可能性が高いので病院受診されることをおすすめします!
産後はホルモンバランスが崩れてなかなか…ということもあるのであまり気負いせずに😊
-
🔰初心者🔰
まだ判断には早すぎますよね。
使い方が合っているのか、不安でして☹️
19日のも5分後くらいはまだ薄かった気がするので上の方がおっしゃってる通り蒸発線なのかもしれません😣
今日から朝と夜の二回測ることにしました!
ありがとうございます!去年の10月から緩く妊活していたのですが、今月4月までにできないと早生まれになってしまうなぁと少し焦ってしまい(;ω;)
回答ありがとうございました😊- 2月20日
🔰初心者🔰
夜、無事に強陽性が出ました!
お二方ともありがとうございました!
🔰初心者🔰
5分後は薄かったと思います🙁
排卵検査薬でも蒸発線が出るんですね!私のもそんな感じです、、。
そうですね!とりあえずルナルナの予測日以降も少しの間は続けてみます!
回答ありがとうございました😊