※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

看護師が赤ちゃんの検査中に無理やり顔を固定した。今回も同じことがあったらどうすべきか悩んでいます。

ある病院での看護師さん…
4ヶ月の息子の耳の検査のため耳鼻科に行きました。おとなしくして泣いていたわけでもないのに、息子の顔を鷲掴みにして、目もつぶれ口も鼻も手で覆って無理やり顔を固定した看護師さん。そりゃ泣くよ!息だってできないでしょ!
よっぽど、言おうかと思いましたがその時は我慢しました。
赤ちゃんだって人間です。ひどくないですか?
可哀想過ぎてこっちが泣きそうになりました💦

そして今日もまたその耳鼻科です。今回やられたら言おうと思ってましたが、我慢するべきでしょうか?

コメント

莉菜

私なら違う耳鼻科に行きますね!
ありえないです

• かか

かか

ひどいですよね!固定しなきゃいけないのはわかるけど、優しくしてほしいです。精密検査で紹介された総合病院だったので変えることも出来ず…

• 2月20日
  • 莉菜

莉菜

そしたら看護婦さんに言うか
    かえてもらうかですね😭😭
    いやですね。。

• 2月20日
  • かか

かか

今日は前回よりひどくなかったので我慢の範囲内で、言うほどでもない感じでした💦むしろやたら子供にニコニコしてきたので、誰か他の人が言ってくれたのかな?笑

• 2月20日
  • 莉菜

莉菜

逆に怖いですね😭😭💦笑

• 2月20日

耳鼻科で働いていました😊
暴れる子はしっかり押さえてましたが、大人しく泣いて居ない子は軽く手を添えるだけでした🥺

• かか

かか

そういう耳鼻科だったら嬉しいです😭普段から耳を触られるのは嫌いじゃないので、先生にニコニコしてた我が子が抑えられた途端に逆にギャン泣きになりましたよ💦何も悪い事してないのに可哀想でした😣

• 2月20日

退会ユーザー

ニコニコしてた子をがっしり押さえたなんて…そりゃ泣きますよね😭💦
    今日は大丈夫でしたか😢?

• 2月20日
  • かか

かか

今日やられたら言ってやる!
    !と思って行ったんですけど、今日は前回よりひどくなかったので我慢できる範囲で言わずじまいでした💦また抑えられてギャン泣きしちゃいましたが💦トラウマになっちゃったんですかね😭

• 2月20日

退会ユーザー

同じ看護師さんだったんですか🥺💦?
    もしかしたらそうかも知れませんね…😢ただでさえ押さえられるの嫌なのに、前回ガッチリ押さえられたらトラウマにもなっちゃいますよね😭

• 2月20日
  • かか

かか

同じでした😭担当の先生とペアなんですかね??
    来週、再来週も行かなきゃいけないのでかわいそうです😣しかも来週は鎮静かけてやらなきゃいけないので心配です😭

• 2月20日
はじめてのママリ

いや、言っていいんじゃないでしょうか?私なら違うとこ探します😅

• かか

かか

紹介先の総合病院だったので変えることができないんです。。前回は我慢ギリギリだったので次されたら言おうと思います!

• 2月20日
かなぶん

ひどいですね。
続きの診察で行かなければいけないなら、私ならその人が近付いてきたら別の人お願いしますと言いますかね。
そして2度と行きません。

• かか

かか

受付の人に言おうか、電話で予約の時言おうかも迷いました。気にし過ぎかな?と思いましたが、次されたら言って別の人に代わってもらいます!

• 2月20日
ちょ

我慢すべきことではないです。我が子がとても危ないことされてるのに黙ってるわけにはいかないですよ!
言いましょう!!

• かか

かか

そうですよね!目も危ないし呼吸もできないと苦しいですし!これでトラウマになるのも嫌だし。言います!

• 2月20日
ゆーくん(*^^*)

いますそういう看護師さん😅

抑えることに全力になって他の事が見えてないんだと思います😭

たぶん言っても変わらないし先生も気付いてるはずですよね?
何も言わないと言うことは「何よりも動きを固定する事が1番」って方針だと思うので病院変えたほうがいいと思います😭

• かか

かか

先生もなんとか言ってよー!と思いましたが、ベテランの看護師さんっぽくて先生の方が若かったから言えないのかな?
    固定するのはいいんですけど、丁寧に優しくやって!って感じです〜😭

• 2月20日
ぷん

どこに行ってもそうだと思います😞
子供が泣くの見るてる親もつらいですよね😢
いきなり耳触られたりして動いたら怪我しちゃうから逆に危ないと私は思いますので内心ムカつきますけど我慢してます!

• かか

かか

危ないのはわかるので、固定するのは全然いいんですけど、やり方が…大人の人にもそうしますか?って思って。
    見てられませんでした😭

• 2月20日
ママリ

小児科にいます!
診察中に動いて器具でけがしたりしないためかなと思ってました。
あまり気になるようなら病院を変えた方がいいとおもいます!

• かか

かか

器具が他のところに刺さったりするのが危ないので動かないように固定する事が必要なのはわかるんですけど、やり方がひどくて😭暴れてるわけでもないのに鷲掴みにして顔を覆うのも違う面で危ないと思いまして😣頭の側面とかおでこのあたりとか、もう少し気を使って欲しかったです😭

• 2月20日