ab
まだ通っていなくて説明会くらいしか行っていませんが、私は気にせず参観できます😂💦
他のママさんとお話しするチャンスなのと、もしお話しできなくても気にしないです🤣
はる
保育園にママ友いませんが普通に参加します🤗
自分だけ仲間外れにされていたら嫌ですがそういうことも無いと思うので大丈夫ですよ👏✨
yu
私も説明会くらいしか行ってないんですけど、そこでも1人で面談までの時間待ってました😂(しかも携帯も忘れて1時間半暇すぎました笑)
すでにママ友の輪が出来上がってていきなり行くのに躊躇してしまって💦
でももともと1人でも平気なタイプだし、子持ちの友人も居るので別にいいかなとも思ってます😂
やっちゃん
私は無理にママ友作ろうとも、思いません笑。1人が逆に楽です。長女の時に仲良くした人とは今はありますが、1人だけですし。次女の場合挨拶と少し喋るだけです。
ひーこ
ママ友いなくても行きますよ。子供が楽しめればいいので(笑)
保育園は働いて忙しいお母さんが多いから気にすることはないかな~と思います。
るり
私は気になりません笑
ママ友作らなきゃ!とも思わないです。
ただ、幼稚園のときは1年もたつと自然といつのまにか休日も子どもと家族ぐるみで遊ぶようになりました。
今は保育園ですが、そのときのお友達とは今も仲良くさせてもらっています。
保育園は幼稚園に比べるとあまり保護者同士の関わりがないので、なかなか休日にも遊ぶような人はできないかと思いますが、送迎時に挨拶したり会話したり自然と話せるようになりますよ。
こまき
ママ友いません!😂
子供送るのパパですし、1人だけ迎えの時間も違って(園で1番遅いw)
交流する機会皆無です!😂
でも運動会とか会えばお話ししますよ🙆
コメント