産後2ヶ月の子供がいる授かり婚の女性が、旦那の行動に不安を感じています。旦那の浮気や遅い帰宅により不安が募り、出張中に連絡したら怒られてしまい、さらに不安になっています。周りに相談できず、この状態が普通なのか不安です。
産後、なんとも言えない不安に襲われています。
ほとんど愚痴です。
現在、生後2ヶ月の子供がいます。
旦那と交際2ヶ月で授かり婚でした。
旦那は元々交友関係が広く、女友達も多いです。
付き合いたてすぐに私に内緒で
軽めの浮気をしていたことがあります。
妊娠中も朝帰りを2回、
産後飲み会といって上司に付き合い朝も帰らず
家に帰ってこないこともありました。
上記のようなことがあってか、喧嘩はとくにせずとも
私の中で常に不安があり、かつ
産後の疲れもあり2ヶ月目にしてかなり参っています。
現在、旦那は出張中で関東の方に2日ほどいます。
友達と深夜まで飲んでいるそうです。
先程、たまらなくわからない不安が襲い、
この時間に連絡をしたらホテルに着き、
旦那はまだ起きていたので
了承を得た上で電話をしました。
声を聞いて思わず涙が出てなにも喋れなくなってしまい、
それを聞いた旦那は
「そういうのしんどい」「出張してる人に電話してくんな」
と言われてしまい、とても怖く、悲しく、手が震えています。
私の勝手なわがままで迷惑をかけてしまったのは、
申し訳なく思っています。
周りに相談出来る方がいないので、
ここに書かせてもらいました。
私がこの状態で不安に襲われるのはおかしいのでしょうか
意味がわからなくなってしまい、すみません。
どなたか落ち着く言葉をいただけたら幸いです。
- みっぺ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いつもお疲れ様です!
全然おかしくないですよ!
頑張ってる証拠ですよ!
私も上の子の時未婚のシングルだったので1人で不安がいっぱいでした!
たまに何で不安になってるのかわかんない時もありました😂
にな
毎日の育児、本当に本当にお疲れさまです!!!
ホルモンバランスの乱れなどからくる不安感などもあるかとは思いますが、旦那さんは酷すぎると思います😞💦
同じ環境ならわたしも不安になっていると思います。。
仕事より出張より、育児の方が断然しんどいです!
もっと感謝してもらいたいぐらいです!
でも一度、落ち着いた頃にでも大丈夫ですので、旦那さんとちゃんと話し合われた方が良いと思います😭😭
-
みっぺ
ありがとうございます。
ホルモンバランスがズタズタで、、
退院後も家事もやってきたし、ご飯も作ってきたのにすごく辛いです。
旦那が帰り次第、すこし話したいと思います。
ありがとうございました。- 2月20日
ままり
大丈夫ですか?そんな言い方されて怖かったですね😭
浮気に軽めの浮気もなにもありません、浮気は浮気です。そんなことしておいて「出張してる人に電話してくんな」???よく言えたもんですよね😡出張してるからこそ電話してんだろ👎「出張で1人で育児任せてしまってごめんね」って言って欲しいですよね、、、1人で育児大変だと思いますが、無理しないでくださいね😢
-
みっぺ
ありがとうございます。
電話してくんなはすごく悲しかったです。怒りと悲しみが込み上げて更に泣けてきてます。でも共感していただけて安心してます、、。
すずか
みっぺさんこんばんは!
子育てで辛い中、旦那さんの支えってほんとに大切ですよね😢
みっぺさんは勇気を振り絞って電話をしたのに、返ってくる旦那さんの言葉があまりにも私も冷たくて悲しくなりました。
私も授かり婚でした。結婚に出産に、色んなことが初めてで私もストレスを感じ、私の旦那も子育てに協力的ではなく、旦那といつも喧嘩をしていました😭
こんな風になるなら最初から結婚なんてしたくなかった。。子育てしんどい、、なんで私だけ体も心もボロボロにならなきないけないの?と
泣きながら話したことを覚えています!
その後、私の旦那は少しずつ色々協力してくれる様になり、今では離乳食まで作ってくれてます!笑
何か言ったら嫌われる。自分が気づついてしまう。だから言うの我慢しようと今までの私がそうでした、、
でも男の人って言葉にちゃんと出さないと伝わらない部分があるんですよね😭
みっぺさんも子育て、家事に一人で色々考えて抱えて、頑張ろうとしてる気持ちすごくわかります。
少しずつでもいいので、旦那さんに今の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか?(/ _ ; )
長文ですみません
-
みっぺ
ありがとうございます。
本当に大切です。
それなのにあの言葉はとても悲しかったです。
私も言ったら嫌われる、傷つくなど怖がって口に出せていません。
旦那が帰ってきたら頑張って伝えてみようと思います。
あき
同じく2ヶ月の子がいます。
不安な気持ちわかります、家に娘と2人っきりでいると感情が不安定になります。
もちろん娘は可愛いのですが、なんか急に漠然とした不安感が出る時あるんですよね(´•̥ω•̥`)
-
みっぺ
ありがとうございます。
そうなんです。子供は本当に可愛いし、たくさん愛情注いでるんですが、、、
なんともいえない不安きますよね、、
はじめてのママリ🔰
まだ父親としての自覚と責任感がない旦那様なんでしょうね、、、そして、みっぺさんは全然おかしくないです。今の状況で不安にならないわけない、しんどくないわけない、辛くないわけないじゃないですか。みっぺさんの感覚は間違ってませんよ。申し訳ないですが、あなたの旦那様の態度が許せません。そして、なぜみっぺさんが申し訳なく思わないといけないのか、、、なんで不安な時に電話もしちゃいけないの?一番支えになってあげなきゃいけないでしょ。ああ、許せない。ひっぱたきたい!
ごめんない😭みっぺさんを落ち着かせたいのに、旦那様に怒りしか出てこなくて、、、。みっぺさん普段から遠慮して旦那様に言いたいこと言えてないような気がします。離れてくのが怖くて相手の機嫌伺って生活してませんか?
旦那様のことよく知らないのでもちろん良いところもあるから結婚されたんでしょうけど、みっぺさん十分に頑張ってるから自分に自信持ってくださいね!
-
みっぺ
ありがとうございます。
まだ結婚して浅いのに、このままやっていけるかものすごく不安です。
普段から遠慮して何も言えてないです。これを機に頑張ってぶつけてみようと思います。
みっぺ
ありがとうございます。
そのお言葉で涙が溢れました。
頑張ってる証ですね!
本当にありがとうございます。